세스 매트리얼 - 지식 너머의 진실, 최신판
제인 로버츠 지음, 매건 김 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 4월

10년 전 절판됐던 책 ‘세스 매트리얼’이 터닝페이지 출판사에서 새롭게 재출간되었다! 너무 궁금했던 책인데 반가운 마음에 서평단에 신청했다.

개인적인 삶은 존재의 꿈에 비유할 수 있습니다. 인간의 수명은 존재 자체에게 있어서는 찰나에 불과합니다. 존재는 여러분이 꿈을 생각하는 것과 똑같은 방식으로 그런 세월들을 생각하죠.
-본문 중에서

이 책은 채널링의 메시지를 담고 있으며, 영적 존재인 ‘세스’는 저자 제인 로버츠를 통해 지혜와 통찰의 메시지를 전한다. ‘세스’와의 첫 만남부터 교신 과정, 당시 저자의 솔직한 심경까지 구체적으로 적혀 있다.

영적 존재의 메시지라니 벌써 흥미롭다. 가장 인상 깊었던 그의 메시지는 어떤 억압도 통제도 없이 자연스러운 조화를 이루며 살아야 한다는 것. 내맡김의 의미가 더 분명하게 와닿았다.

폭력으로는 어떠한 사상도 지킬 수 없습니다. 증오심을 품고 있는 사람들은 그것을 외부로 반영하여 물질화시키죠. 마찬가지로 사랑을 품었을 경우에도 반드시 물질화시키길 마련입니다.
-본문 중에서

그는 불교, 힌두교, 영성에서 다루는 공통적인 이야기(참자아, 에너지의 흐름 등)를 쉬운 말로 전한다. 그 원리와 설명은 이 주제에 낯설다면 조금 신비주의적으로 느껴질 수 있으나, 삶에 도움이 되는 방법을 제시하기에 너무나 실용적이다.

또 대화 형식으로 진행되고 명료하게 답변해 주기에 훨씬 편안하게 이해할 수 있어 좋았다. 영성 공부 초심자에게도 추천하고 싶다.

여러분은 게임을 즐기는 어린아이와 같아서 다른 모든 사람도 게임을 하고 있다고 생각 하죠. 그러나 육체적인 삶이 일반적인 원칙은 아닙니다. 정체성과 의식은 지구가 생기기 훨씬 이전에도 존재했습니다.
-본문 중에서

물질적인 세상은 너무나 표면적인 일부분일 뿐이고, 인간의 지식과 과학이 설명하기 어려운 초월적인 정신 영역이 있다. 개인적으로 ‘세스’라는 영적 존재와 교신(채널링)은 이를 보여주는 대표적인 현상이라고 생각한다.

이 책은 스스로 만든 한계 속에 갇혀 사는 우리 인간들에게 그 너머를 바라볼 수 있게 해방시킨다.

사실 영성 공부를 하는 내게도 채널링이라는 주제는 개인적으로 썩 편하게 와닿지 않는다.
그럼에도 채널링을 통해 전해지는 메시지는 분명히 의미가 있고 실제 삶에 큰 도움이 됐기에, 뉴에이지 서적을 좋아하는 독자들에게 꼭 읽어보길 추천하고 싶다.👍🏻

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

⚠️ 본 게시글(이미지 포함)의 2차 수정 및 무단 복제를 금합니다.