뭘 해도 되는 운명 - 꿈을 현실로 바꾸는 힘
조 비테일 지음, 김문주 옮김 / 유노북스 / 2023년 2월
많은 사람들이 가정에서, 학교에서 그리고 사회에서 끊임없이 주입한 제한된 생각들을 그대로 흡수하고 살아간다
저자는 이러한 스스로를 제한하는 무의식적 신념을 해체하고 새로운, 긍정적인 신념을 심어줌으로써 성공적인 삶을 창조할 수 있다고 이야기하며 성공을 가로막는 무의식적 저항을 거둘 수 있는 다양한 정화 도구들을 소개한다
이 책은 소위 시크릿류의 책이며 저자는 시크릿 영화에도 출연했었다 무의식 정화에 관심이 있는 독자들에게 추천하고 싶다
❝
실패는 존재하지 않는다
실패를 실질적인 피드백이라고 생각하라
실패에 매달려 있는 유일한 사람은 바로 당신이다
-본문 중에서
⠀
저자는 신념 그리고 태도, 책임 등을 강조하며 내면에 집중한다 외부의 영향을 받아들인 것은 온전히 자신이기 때문이다
중요한 점은 그렇다고 믿을 수 있다면, 지금껏 쌓은 잘 못된 믿음을 완전히 바꿀 수 있다는 것다는 것이다
그리고 자기계발 코치이자 치료사인 저자 본인과 주위 수많은 사람들의 경험담을 토대로 자신의 운명을 스스로 개척해나갈 수 있다는 걸 반복해서 증명하며 독자들에게 희망과 용기를 불어넣는다
❝
당신이 처리해야 할 무언가가 있다는 것은
당신의 잘 못이 아니다
그러나 그 일을 처리하는 것은 당신의 책임이다
-본문 중에서
⠀
내 삶은 오로지 나의 몫이다 여러 의미에서 그러한데 당연하게도 삶의 주체는 나이기에 나의 책임일 수밖에 없다
이 책을 읽으며 자신의 삶을 책임질 수 있다면 성공적인 삶으로 만들 수 있다는 것을 다시 한번 느꼈다
많은 사람들이 이를 알면서도 습관적으로 주위 사람, 가족, 성장 배경, 사회를 탓하곤 하는데 이 책이 더 이상 과거와 외부의 무언가에 얽매이지 않도록 이끌어줄 것이다
⠀
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다 :)
#도서제공 #도서협찬 #서평단
⠀
⚠️ 본 게시글(이미지 포함)의 2차 수정 및 무단 복제를 금합니다.