명상과 함께 하는 삶 - 지금부터 당신은 항상 괜찮을 수 있습니다.
김지나 지음 / 스노우폭스북스 / 2023년 1월
개인적으로 마음공부를 하며 오랜 시간 헤매고 어려움을 겪었는데 영성 서적과 마음공부 영상을 통해 늘 배우고 도움받아 성장해나갈 수 있었다
이 책의 저자가 운영하는 아이엠티비라는 유튜브 채널 영상을 보면서도 많은 도움을 얻어 반가운 마음에 서평단을 신청했다☺️
⠀
지금부터 당신은 항상 괜찮을 수 있습니다
이는 책을 팔기 위한 홍보 문구가 아니라 진실이다
우리는 늘 생각을 믿으며 고통을 스스로 껴안는다 외부 사건과 내 생각에 휘둘리지 않지 않는다면 고통에서 벗어나고 자유로워질 수 있다
이 책은 고통에서 벗어나는 그 방법을 친절히 그리고 상세하게 알려준다
❝
깨달음이란 것은 어떤 명상 시간의 총량을 채워서 얻어지는 것이 아닙니다. 세상의 방식으로 300시간을 채우면 수료증을 얻는 것 같은 게 아니라는 것입니다. 깨달음이란 것은 에고를 항복시키는 것입니다.
-본문 중에서
⠀
마음공부를 하는데 막막하고 헤매는 듯한 독자들 그리고
마음공부에 입문하는 독자들에게 추천하고 싶다
마음공부를 할 때 헷갈릴 수 있는 부분, 사소하게는 용어부터 더 나아가 왜? 어떻게? 하는 의문들까지 명확하게 짚고 풀어서 설명해 주기에 이 책을 읽고 더 헤매는 일은 없을 것이라고 자신 있게 말할 수 있다
❝
만약 내게 지금 998가지의 나쁜 것이 있고 2가지의 좋은 것이 있다 할지라도 그 2가지에 집중해 보세요. 그 2가지에 내 운명이 달렸다고 생각하고 그것만 바라보는 것입니다.
-본문 중에서
⠀
이 책의 가장 큰 장점은 마음공부를 하는 이들이 가장 궁금해하고 필요로 하는 내용이 담겨 있다는 것이다 그 내용과 구성에서 마음공부의 고충을 헤아린 저자의 사려 깊음이 느껴진다
또한 책과 영화 등 여러 배경지식과 찰떡같은 비유를 통해
독자들이 마음공부에 대해 더욱 이해하기 쉽도록 쓰였다
다 알면서도 오래된 습관을 떨쳐내기 어려워 포기하고 싶어지는 마음공부, 실질적인 조언을 담은 이 책이 큰 힘이 되어줄 것이다
⠀
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다 :)
#도서제공 #도서협찬 #서평단
⠀
⚠️ 본 게시글(이미지 포함)의 2차 수정 및 무단 복제를 금합니다.