시작의 기술 - 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기
개리 비숍 지음, 이지연 옮김 / 웅진지식하우스 / 2019년 4월

올해 서평단 제외 첫 번째 읽은 책과 서평은 바로 시작의 기술🙌🏻 새해엔 뭐가 됐든 진짜 시작하고 싶은 마음에 집어 들었다

원제는 Unfu*k Yourself 너 자신을 망치지 마라
제목처럼 작가의 화끈한 문체가 돋보이지만 내겐 내용이 훨씬 와닿았다 새해 첫 책으로 후회 없는 선택👍🏻🔥

책에서는 전반적으로 확언과 자기 긍정에 대해 다루며 자신의 인생은 스스로 창조해 내는 것이라 말한다 저자가 자기 계발 코치라던데 그래서인지 책을 읽는 내내 동기부여 연설을 듣는 듯했다

처음부터 끝까지 맞는 말뿐인 책, 직설적인 표현 덕분에 이해가 확 갔고 개인적으로 너무 좋았다

이 책의 특이점이자 장점은 화끈한 문체와 꾸밈없는 접근법으로 행동을 촉구하며 독자들 스스로 문제점을 깨닫게 만들어 준다는 것이다 그리고 이를 통해서 독자들 스스로 자신 안의 의지를 꺼내게끔 유도한다👏🏻

특히 초반부에 저자의 거친 표현은 책의 내용과 진행에 확 집중시킬 수 있게 만든다 그러니 혹시라도 기분 상한다고 일찍 덮지 마시길!

애정이 없다면 잔소리도 없다고 하던가 누구보다 우리가 잘 되길 바라는 것처럼 느껴질 정도로 목표를 향해 나아갈 때 필요한 마음가짐과 의지에 대해 저자는 다양한 방면에서 아낌없이 조언해 준다

그런 뼈가 되고 살이 되는 조언들과 함께 강력한 자신감과 동기부여를 불어넣어 주는 최고의 멘토 같은 책이다❤️ 단순 동기부여뿐 아니라 적절치 못한 삶의 태도를 전환시키고 올바른 방향으로 이끌어주기에 두고두고 읽고 싶다

📖 우리가 새해의 다짐을 그토록 자주 포기하는 이유는 앞으로 할 일, 즉 나중을 뜻하는 언어를 사용하기 때문이다.

📖 그 상황을 바꾸기 위한 의지가 없다면, 다시 말해 지금의 상황을 기꺼이 참고 견디겠다면, 좋든 싫든 그게 바로 당신이 선택한 삶이다.

📖 기분이 좋아질 때까지 기다리지 마라. 나 대신 일을 해줄 마법 같은 기분을 찾아 꼼짝 않고 있지 마라.

⚠️ 본 게시글(이미지 포함)의 2차 수정 및 무단 복제를 금지합니다