나는 오늘의 내가 좋아 - 긍정토끼 몰랑이의 몰랑몰랑 마음 일기
윤혜지(하얀오리) 지음 / 북로망스 / 2022년 12월

요즘 연말이라 그런지 안 읽던 가벼운 시, 에세이 장르를 읽게 된다 그래서 신청한 #몰랑이 🍡의 첫 에세이 서평단

성인되고 캐릭터가 들어간 책을 소장하게 된 건 처음이라 왠지 모르게 신난다 역시 귀여우면 다야…💖

어렸을때 몰랑이 인형, 공책 사고 그랬는데 읽으면서 새록새록 추억이 생각났다🥹 크고 난 후 다양한 굿즈가 나와서 좀 배 아팠는데 이 책으로 지난 날의 아쉬움을 털어냈다 ㅎㅎㅎ

따뜻한 위로와 애정 어린 응원의 메시지가 가득 담겨있는 책
다채로운 몰랑이 일러스트 때문에 피식피식 웃음이 나온다🤭
마냥 귀엽기만 한 책이 아니라 힘을 불어넣는 글귀들로 알차게 채워져 있어 좋았다

긍정 토끼 몰랑이가 전하는 핵심 메시지는 항상 자신의 마음을 인정해주고 스스로를 믿어주는 것✨

아이들이 읽으면 건강한 마음을 갖고 성장하는 데 있어 큰 도움이 될 것 같다 힐링이 필요한 어른이들에게도 추천한다👍🏻

각 장 마다 나 자신, 인간관계, 사회생활, 일상의 삶이라는 주제로 나누어져 있어서 그날그날 마음대로 골라 읽기 좋다

몰랑이가 전한 메시지로 내게 필요한 것을 다시 되새기는 충전의 시간을 가지고 사랑스러운 몰랑이의 긍정 에너지를 받아
#2023년 토끼의 해도 힘차게 맞이할 수 있을 것 같다🐰☘️

출판사에서 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 서평입니다
서평 기회 주셔서 감사합니다
#도서제공

⚠️ 본 게시글(이미지 포함)의 2차 수정 및 무단 복제를 금지합니다