이 책은 지속가능발전목표(SDGs)를 위한 우리 모두가 실천할 수 있는 이야기를 담고 있어요. SDGs의 기본 개념과 SDGs의 17가지 목표를 알려주고 있어요.아이들을 위한 책이지만 SDGs를 처음 접하거나 단어가 어려워서 잘 이해가 안가셨던 어른들에게도 도움이 될 수 있을만한 책입니다.이 책은 바로 내 주변에서 일어나는 환경에서 힌트를 찾고, 이와 관련된 여러 가지 행동을 소개함으로 우리가 달성해야 할 목표와 할 수 있는 행동을 알려줘요.생활속에 스며있는 환경 힌트로, 1. 집에서 할 수 있는 SDGs2. 동네에서 할 수 있는 SDGs3. 학교에서 할 수 있는 SDGs로 나뉘어 있어요.예를 들어 엄마가 혼자 설겆이를 하는 너무 당연하게 여겨 온 일들에 대해 문제의식을 갖게 한다. 그리고, 엄마의 집안 일을 가족 구성원 모두가 서로 조금씩 도움으로써 SDGs의 목표 5에 해당되는 성평등 보장에 대한 내용을 이해하도록 합니다.어럽게만 생각되었던 SDGs에 대해 너무나 쉽게 풀어주셔서 아이들과도 함께 읽고 실천 행동들을 이야기 나누기에 너무 좋을 것 같습니다. 또한 함께 실천 목록을 만들어 행동해 보기에도 매우 도움이 될듯 합니다.서평단에 참여할 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.#머핀북 @muffinbook2022 #기후피디 @climate_pd_official #서평단 #협찬 #우리모두SDGs #지구의미래를바꾸는작지만대단한행동들 #will어린이교육연구소 #환경도서