쓰레기 산에서 춤을! - 개성 통통 아이디어로 오늘도 지구 덕질 중 알고십대 2
홍다경 지음, 성규빈 그림 / 풀빛 / 2023년 6월

[쓰레기산에서 춤을] 도서 서평
정말 좋은 기회를 주셔서 환경운동가인 홍다경작가님의 신간을 읽을 수 있는 기회가 주어졌어요.

제가 제인구달 선생님의 책을 통해 환경에 관심을 갖고 환경교육을 꿈꾸듯이 누군가는 이 책을 통해 환경에 대한 관심이 높아질 것 같아요. 지루하지 않게 즐겁고 유쾌하지만 짠하고 통쾌하면서도 울림이 있는 책이네요.
환경운동을 쉽게 내 삶과 풀어낸 내용이라 더 가슴에 와 닿습니다.

환경부 공청회에서 작가님이 느끼신 '환경을 생각하는 것도 아주 중요하지만, 당장 생계문제가 연계된 분들과의 조화로움까지 생각해야 하는 것이 환경운동가의 역할'이라는데 공감하는 바입니다.

그리고 평생다이어트를 하는 내가 공감하는 레스웨이스트 다이어트!
한끼 샐러드만 사먹어도 플라스틱쓰레기가 한~가득인데,
나만 다이어트 하지 말고,
쓰레기도 함께 하는 다이어트를 꼭 실천해야겠다는 생각이드네요.

아이와 할 수 있는 즐거운 환경운동들도 아이디어 얻어갑니다.

환경운동, 환경실천은 한 번에 결과가 나오지도 않는 인내가 필요한 행동이라는 말에 공감하며 앞으로 꾸준히 더 많은 사람이 환경에 감사하고 관심가질 수 있도록 실천을 이어나갈 것입니다.

홍다경작가님의 환경운동과
지지배도 무한 응원합니다!!

덧,
실제로 [쓰레기산에서 춤을]의 노래
<Enlighten>뮤비를 QR코드로 꼭 시청해보세요.
저가 예산을 만드셨데서 혹시나 했는데, 노래도 너무 좋고, 뮤비 퀄리티도 너무 좋습니다•^^•♡♡

#쓰레기산에서춤을 #홍다경작가 #환경운동가 #지지배 #도서출판풀빛 #지구를지키는배움터 #그린셔스서평단 #기후피디서평단 #그린플루언서