엽기인 Girl 스나코 1
토모코 하야가와 지음 / 대원씨아이(만화) / 2001년 6월

엽기인gril 스나코!! 제목에서부터 알 수 있듯이 이 책은 엽기스러운 소녀 스나코에 관한 이야기 입니다.

대략적으로 말하자면... 중학교 때, 좋아하던 남자아이에게 '못난이'라는 소리와 함께 차여버린 스나코. 그 이후 그녀는 음침과 어둠과 괴기를 몰고 다니는 엽기 소녀가 됩니다. 하는 일이라고는 방 안에 틀어박혀서 과학실에 있어야하는 해부모형들과 이야기 하고 호러영화를 보는 것 밖에 없습니다. 그런 스나코를 바꾸기위해 스나코의 숙모는 엄청난 계획을 세웁니다. 바로 샤방한 꽃미남 4인조와 스나코를 한 집에 살게 하는 것!!! 숙모는 그들에게 스나코의 성격을 바꿔주면 엄청난 대저택의 집세를 내지 않아도 된다는 파격적인 조건을 겁니다!

음... 장르를 따지자고 하면 코믹로맨스... 일까요? 아직 몇권 읽어보지 않은 상태라 로맨스...는 잘 모르겠지만 코믹이라는 것은 확실하더군요. 이건 뭐... 읽는 내내 웃었던 것 같습니다.

여자 주인공과 어떠한 이유로 함께 살게 된 여러명의 멋진 남자주인공들... 한마디로 하자면 순정만화의 고전적인 법칙인데 거기다가 호러라는 순정만화와는 전혀 어울릴것 같지 않은 요소가 결합되니 색다른것 같기도 합니다. 하지만 역시 왠지모르게 뒷 내용이 예상이 가는것 같은데요... 이런 점만 빼면 정말 좋은 만화라고 생각합니다.
뒷 일이 어떻게 될지 뭔가 감이 잡히면서도 이 만화책에서 손을 뗄 수 없는 것은... 저 같은 경우에는 점점 예뻐지는 스나코를 보고 싶어서 그렇습니다. 뭔가 대리만족이라고 해야하나요? 왠지 스나코의 멋진 모습이 나올 때마다 '오오오-' 하면서 반짝 반짝 거리는 눈으로 읽게 됩니다.
뭐, 뒷일은 어떻게 될지 모르는 거잖아요? 어쩌면 제가 생각하는 것과는 전혀 다른 내용으로 갈 수도 있는 거고요.(확실히 '밀가루 사건'은 제 생각을 배반했지요.) 그런 생각에 기대를 걸어봅니다-.

순정물에 큰 거부감이 없으시고, 재미있는 것을 읽고 싶은 여성분들께 추천 드립니다-.