하나님의 대사 - 성령을 따라 담대하게 사는 삶 하나님의 대사 1
김하중 / 규장(규장문화사) / 2010년 1월

책은 꽤나 오래전에 구입을 해놓았는데 귀찮아서 못 읽고 있다가 겨우 읽게 되었다.

사실 책을 읽기 전에는 김하중이라는 분이 누구인지 잘 몰랐던 것이 사실이다. 주중대사에

통일부 장관까지 지내셨다니 자신의 말처럼 공무원으로서는 꽤나 성공한 사람이라는 생각이

들었다. 자신의 인생을 돌아보며 특히 주중대사로 지낸 6년 반의 시간을 자세하게 서술하고

있는 책인데 책을 읽다보면 실제로 그러한 일들이 일어났을까 하는 의심이 들 정도로 놀라운

일들이 일어났음을 알 수 있다. 정말로 성령님의 임재가 아니고서는 도저히 일어날 수 없는

놀라운 일들이 그의 삶을 통하여 나타났음을 보고 감동하지 않을 수 없었다.

언제나 많은 사람을 위해 중보기도를 하며 그리고 그 기도를 통해서 하나님의 말씀을 듣고

있다는 김하중 대사님의 신앙이 참으로 존귀하고 아름답다고 느껴졌다. 나도 그 분처럼 늘

기도하는 생활이 익숙해져야할텐데 하는 생각에 부끄럽기까지 했다.

어쨌든 오늘도 성령께서 살아서 역사하시는 성령의 행전을 느끼고 싶다면 이 책을 구입해서

읽어보시기 바란다. 이모한테도 선물로 한 권 드렸더니 아주 좋아하시는데

한 번씩 읽어보시면 식었던 기도에 대한 열정과 신앙이 다시 타오를 수 있을것이라 생각된다.