요리의 여왕! 김혜경의 칭찬받은 쉬운요리
김혜경 지음 / 웅진웰북 / 2009년 9월

요리의 여왕! 김혜경 선생님의 칭찬받은 쉬운요리를 소개합니다.
원래 기자생활을 하시다가 여성지 편집장등을 역임하셨더라구요.
기자 생활하실때 여기저기 별난 음식들을 많이 먹어보고, 음식 칼럼을 진행하시면서 요리에 남다른 관심이 생기셨다는데..
요리라는게 꼭 관심만 갖고는 잘 할수 있는게 아닌지라, 워낙 손맛도 있으셨던거라고 생각되네요.. ㅎㅎ
책을 받아보고는 깜짝 놀란게.. 정말 책이 묵직하더라구요. ㅎㅎ
책 속 컬러 화보들과 함께 그 수많은 요리들이 다 담겨있는지라, 진짜 요거 한 권만 있으면 요리 걱정은 끝~이겠어요..
깔끔하면서도 센스있는 왕관 디자인이 돋보이는 책..
그 속엔 어떤 요리들이 담겨 있을까요???
샐러드와 드레싱, 한 그릇 식사, 일상 반찬, 초대 메뉴, 특별 간식, 팁들..
반찬 속에는 국, 찌개,채소, 생선, 고기 요리가 각각 분류되어 있구요.
간식 속에는 아이 간식과 남편 안주, 건강 음료등이 나뉘어 실려 있답니다.
책 속에는 요리법만 담긴 것이 아니라..
국물 내는 재료들에 대한 이야기도 담겨 있구요.
아이 때문에 저도 천연재료로만 맛을 내는지라, 이런 정보들이 정말 필요하거든요.
맛내기의 기본이 되는 장에 대한 이야기..
그 중에서도 간장에 대한 얘기도 담겨있답니다.
전에는 간장이 다르면 뭐가 다르겠어?? 라고 무심하게 지나쳤었는데요.
언젠가 집에서 안동찜닭을 하려고, 향신간장을 만들어봤는데..
정말 탁월한 맛을 내는 간장의 묘미를 제대로 알게 되었답니다.
노력하면 느는게 요리라고는 하지만..
또, 잠시만 쉬어져도 그 감이 확~ 떨어져버리는게 요리인듯 싶답니다.
칭찬받은 쉬운요리 책을 받고는, 다시금 요리에 대한 열정이 살아나게 되어 너무 기쁘구요.
정성을 담아 만든 요리들을 맛나게 먹어주는 식구들을 보니 기분이 너무 좋더라구요.
다들 이 맛에 요리하는거겠죠?? ㅎㅎ
기본이 되는 요리책 한권이 필요하시다면.. 이 책을 강추해드리고 싶답니다.
칭찬받은 쉬운요리는 다양한 재료로 만든 건강한 요리들이 가득한 책이랍니다.