대한민국 어린이 건강 프로젝트 - 키짱, 얼짱, 머리짱 되게 하는 우리나라 최초 어린이 건강 동화 명진 어린이책 9
류은경 외 지음, 유명희 그림 / 명진출판사 / 2009년 7월

키짱, 얼짱, 머리짱이 되게하는 우리나라 최초의 어린이 건강동화를 소개합니다.
아이들의 건강은 기본, 날씬하고 멋있어지는 방법까지 알려주고 있는 책이랍니다.

아이들 스스로 이해하기 쉽도록 건강에 관한 여러 동화들이 실려 있답니다.
재미난 동화를 읽으면서, 그 상황을 이해하고 받아들여보는 기회가 될수 있을것 같답니다.

차례를 보면, 각 증상의 내용이 담긴 동화들을 소개하고 있답니다.
제목들만 봐도 왠지 너무 재밌을것 같다는 생각이 든답니다.
요즘 아이들의 관심사가 담겨 있어서, 아이들이 더 많은 흥미를 느낄것 같답니다.

아이들의 특성을 배려해, 지루하지 않도록 곳곳에 귀여운 삽화가 담겨 있답니다.
어른이든 아이든 지루한건 다들 싫어할테니까요.
또한, 책속에는 다양한 증상을 완화시킬수있는 지압법이나 마사지법등을 자세하게
알려주고 있어서 쉽게 따라해볼수 있답니다.

글을 쓰신 류은경 선생님은 자인한방병원장이시라고 합니다.
어린이들이 항상 건강하고 활기차게 자라길 바라는 마음에 이 글을 쓰셨다고 합니다.

책을 읽다보니, 아이들의 건강과 올바른 생각을 위해 꼭 필요한 책이라는걸 다시금 느꼈답니다. 작은 것일지라도.. 아이들에게는 큰 고통이 될수도 있는거니까요..
미리미리 준비해서 후회할 일은 없도록 해야할것 같답니다.
아이들 스스로 이 책을 보면서, 혼자 깨닫는 점이 많을것 같습니다.
때론, 수백마디 말보다 책 한줄의 글귀에서 더 많은 걸 느끼기도 하니까요..

아이들의 건강을 위한 필독서로 대한민국 어린이 건강 프로젝트를 꼭 추천하고 싶어집니다.
어린이들이 볼수 있는 건강책이라는 점이 이 책의 최고 장점인듯 싶답니다.