안전 습관, 이것만은 알아 둬! - 생활 속 안전 습관 깨우치기 아이의 인성을 키우는 생활예절 교실 4
박현숙 지음, 박연옥 그림 / 팜파스 / 2016년 2월

박현숙 / 글

박연옥 / 그림

가장 기본적이지만 정식으로 배울 기회가 없는것 중하나가 아이들의

예절,습관,가치관 교육입니다.아이들의 일상생활을 하는데 가장 필요하고 중요한 안전습관

공부보다도 아이들이 가장먼저 몸에 익혀야하는 것이기도 하구요.

초등 저학년의 아이들에게 일상생활에서 일어나는 에피소드로를 중심으로 안전을 위해서

지켜야 할 행동이난 습관을 이해하기 쉽게 만들었어요.

질병에 걸리지 않는 건강한 생활 습관과 자동차와 자전거등

올바르게 타는 법,위험한 도구를 조심히 다루는방법,이상한 사람으로 부터 내몸을 지키는 방법등

아이들이 꼭 알아두어야 할 생활 안전 습관을 쉽게 이해하고 재미있게 받아들일수 이야기로 이루어져있어요.

요즘 학교앞에 자주가는편인데 아이들은 무심코 좌우보지않고 앞만 보고 달리더라구요.

운전을 하다보면 툭툭 갑자기 뛰어들어 급 브레이크를 밝을때가 많은데요.

이런 잘못된 습관이 큰 사고로 이어 질까 너무 무서워요.

안전습관 이것만 알아둬를 읽고 또 읽으면서 저도 아이들에게 그냥 넘어갈일도

한번의 경각심을 갖게해 큰 도움을 받고있어요.

안전습관은 아이들의 몸에 베이도록 꾸준히 노력하고 이해해야할거같아요.

질병에 걸리지않은 방법부로터

자동차,물건가구,옷과 신발,위험할때는 어디로 전화해야하는지 까지~~

아이들이 커가면서 꼭 알아햐 할 안전습관이 만화이야기로 이뤄져

재미와 흥미을 느끼며 자연스럽게 이해하고 행동하더라구요.