바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월
이지스에듀의 바빠시리즈에서 중학교 1학년 2학기때 배우는 도형단원 문제집을 살펴보게 되었습니다.

2학기 내용은 기본도형, 평면도형, 입체도형, 통계 이렇게 크게 4파트로 나뉘는데
바빠시리즈에서는 4파트를 27개의 내용으로 나누어놓았습니다.
개인별 학습 계획에 따라 풀면 되는데 선행을 하는 아이들이라면 하루에 한개씩 풀면 한달정도 걸리겠네요.

개념 설명이 나와있는 페이지입니다.
다른 문제집과 비슷하게 개념이 잘 설명되어 있는데요.
다른 점이라면 좀 더 중요한 부분이 파란색으로 칠해져 있기도 하고, 옆에 바빠꿀팁과 꿀팁 삽화까지
나와 있어서 머리속에 다시한번 개념을 정리하며 익힐 수 있는 부분이 너무 마음에 들었네요.
하단부분에는 중학생의 70프로가 자주 틀리는 부분을 다시 한번 짚어줘서 틀리기 쉬운 개념을 확실히
이해하고 넘어갈 수 있게 알려주는 코너도 있어서 개념 정의는 완벽하게 할 수 있겠다라는 생각이 들었습니다.

문제는 이렇게 유형별로 나와있습니다.
상단에 문제풀이 요령이 짧게 나와있고 새로운 유형일때는 'Help' 코너가 있어서
선행을 하는 아이들도 쉽게 문제를 풀어 나갈 수 있도록 한 점이 좋은 것 같습니다.

마지막으로는 시험에 많이 출제되는 문제들을 풀어볼 수 있습니다.
적중률도 알려주기 때문에 그 문제들은 확실히 이해하며 풀었는지 다시 살펴봐도 좋을 것 같네요.
이렇게 대치동의 명강사께서 모든 팁을 가득 담아 만든 문제집이라
인강조차 들을 시간이 부족한 아이들이 빠르게 선행도 해볼 수 있고 예 복습으로도 충분한 문제집인것 같습니다.
아이들이 이 문제집만으로도 내신걱정을 하지 않게 된다면 정말 좋겠네요.
이지스에듀 유투브에서도 임쌤 강의를 만나볼 수 있으니 참고해두시기 바랍니다.