이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월
주니어김영사의 연산 문제집이 새로 출간되었습니다.
기존 연산 문제집과 비교해보면 일단 표지부터 너무 귀엽네요.
라인프렌즈 캐릭터를 이용해서 아이들에게 친숙한 이미지로 다가갈 수 있는 점이 좋네요.

제 아이는 기탄과 소마셈 문제집만 풀어봤는데 표지와 앞 몇장을 보더니
앞으로는 연산 문제집은 이것으로 구매해달라고 합니다.
긍정적인 이미지로 아이한테 전달된 것 같아 일단 성공이네요~^^

앞쪽에는 공부계획표가 있어서 스스로 계획을 세워서 습관을 들이는데 좋은 것 같아요.
매일 매일 꾸준히 하면 40일정도면 마칠 수 있습니다.
붙임딱지로 진도를 체크 할 수도 있네요.

공부를 시작하기 전에 간단히 몸을 풀 수 있는 '말랑체조' 그림이 있는데요.
1분 정도 시간을 들여 해볼만 한 자세들이라 공부 중간중간 생각날 때마다 해보면 좋을 것 같네요.

문제를 풀기 전에 개념을 짧게 설명해주는 부분이 항상 있습니다.
개념을 살펴보고 하루에 4쪽씩 풀며, 연산은 반복이 중요하므로 같은 개념은 다음 날 한번 더 연습할 수 있도록
되어있습니다.

격일로 연산 마지막 페이지에 미로찾기 방식의 연산문제도 있어서 지루할 틈을 주지 않네요.
귀여운 캐릭터를 보며 연산을 즐겁게 하다보면 아이의 실력도 향상되어 있겠죠?

맨 뒷장에 수학스타 시리즈 책들이 소개가 되어있네요.
중요한 핵심 개념들이 정리되어있고 워크북까지 있다니 아이가 이 책도 사달라고 조릅니다.
김영사의 수학스타 시리즈 관련 책들로 아이가 수학에 흥미를 잃지 않고 재미있게 공부하면 좋겠네요.