더 마인드 (10만 부 기념 코멘터리 북) - 무의식이 이끄는 부의 해답
하와이 대저택 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 1월

생각이 바뀌면 행동이 바뀌고
행동이 바뀌면 습관이 바뀌고
습관이 바뀌면 인생이 바뀐다는 말이 있다.

사람은 유지해오던 생활 패턴의 변화를 두려워 한다.
그래서 오랜 시간 몸에 굳어진 습관들은 쉽게 고쳐지지 않는다. 무의식 속에 깊이 자리 잡아버린 습관을 바꾸기 위해서는 피나는 노력이 필요하다.

책 속에서 저자는 각자의 무의식 속에 성공을 위한 새로운 소프트웨어를 저장하는 방법을 알려준다.

<상상을 현실화 하는 끌어당김의 10가지 방법>

1. 목표를 소리 내어 하루 100번씩 말하기
'자신이 원하는 삶을 한 문장으로 만들어서 소리내어 말하기'
우리의 무의식 속에 '내가 계속 성공을 해내는 사람이다'하는 생각이 각인된다.

2. 손으로 하루 100먼씩 100일간 쓰기
무의식 속에 목표를 각인하기 위해 가장 먼저 해야할 방법, 읽는 것 보다 손으로 쓰는 것이 더 좋은 결과를 가져올 수 있다.

3. 상상으로 시각화 하기
내가 원하는 모습을 이룬 자신의 모습을 상상하며 벅찬 감정을 느껴본다.

4. 감사하기
원하는 삶을 이룬 나의 모습을 상상하며, 그 상황에 대해 감사하라.
지금은 인식하고 있지 못한 내 안에 잠재 된 많은 것들에 대해 감사하라.

5. 노트에 목표를 적고 취침 전후로 읽기
원하는 목표를 나만의 노트에 모두 적어라. 그런 다음 하루에 딱 두 번 읽을 것.
아침 일어나자마자 그리고 잠들기 직전, 무의식으로 향하는 최적의 시간이다.

6. 1,000번씩 90일간 말하기
반복적인 습관화를 통해 무의식에 목표를 각인함으로써 새로운 소프트웨어를 설치할 수 있다.

7. '선불 감사' 하기
하루가 본격적으로 시작되기 전에 그 날 하루를 다 경험한 듯한 마음으로 감사하라. 긍정의 '플러스 에너지'가 채워진다.

8. '셀프 하이파이브'하기
거울 속 자신에게 격려와 응원을 담아 스스로에게 긍정의 에너지를 불어넣어 준다.

9. 작은 끌어당김 경험하기
아주 작은 일들을 상상으로 시각화한 후 실제 눈앞에 펼쳐지는 것을 경험해보기

10. 아침에 일어나서 이불 정리하기
이 작은 습관을 통해 '성공'을 습관으로 만들어보자.