다시! 너도 찾았니? 너도 찾았니? 3
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 12월

예전에 <숨은고양이찾기>라는 숨은 그림 찾기 그림책 서평단이 된 적 있어요. 그 책을 가지고 너무너무 잘 놀아서 2탄이 나오자마자 냅다 구입했었어요.
그런데 같은 작가님의 신간이 나왔다고 해서 서평단을 신청했어요~ 당첨자 발표날이 제 생일이어서 당첨되면 생일선물이 될것 같다고 신청하면서 썼더니 서평단에 당첨이 되었네요! 심지어 2권과 신간을 같이 주셨어요. 감사합니다!! 곧 1권도 구입해서 세트로 보관하겠어요~~~

<다시! 너도 찾았니?> 서평 시작합니다.
이 책은요..
멀리서 보고.. 가까이 보고.. 자세히 보고..찾으면서 보고 아주 여러가지로 볼 수있는 책이에요.

먼저 살짝 멀리서 보게 하고 이게 뭐야? 하고 물었더니
아이가 “아이스크림!” 하고 대답했어요.
글에는 소프트아이스크림이라고? 로 적혀있었지만 아이가 아이스크림이라고 대답했으니 “아이스크림이라고? 정말? 다시 잘 보니...” 하고 읽어 주었어요..
넘겨보면 아이가 먼저 이야기를 해요. “하얀 뱀 갈색뱀.“ 그러네! 뱀 두마리네. 돌돌돌돌.
이렇게 아이의 대답에따라 살짝 살짝 변형해서 읽어주었어요...

멀리 보고 가까이 보고.. 이렇게 책을 다 읽고 나면 이번에는 숨어있는 다른 그림찾기가 남아있어요.
으아 어떻게 이런 생각을...!
다시 첫장으로 돌아가서 잘들여다보면서 하나만 다른 그림 찾기를 다시 시작할 수있어요.

며칠간 책을 읽어주었는데 어느 날은 숨은 그림찾기만 하고 싶어하고, 어느 날은 앞에서부터 읽기만 하고, 아이가 원하는대로 여러가지로 즐길 수 있어서 좋더라구요.

귀엽고 아기자기한 그림을 보고 또 보고 하며 사실 저도 놀랐어요.. 아니 어떻게 이 그림을 이렇게 생각하지? 와 역시 그림책의 작가들의 상상력은 대단하다고 감탄을 하며 보았어요.
아이랑 같이 책을 보고나서는 단순한 그림 일러스트에 동물을 그려넣어 보는 활동을 해볼 수 있을 것 같고..
여기 나온 동물 말고 다른 어울리는 동물로 바꾸어보는 활동도 가능할 것 같아요.

귀여운 그림과 함께 찾는 즐거움을 느껴보세요!
<다시! 너도 찾았니?> 추천합니다!! 이건 3탄이고요!
1탄 <너도 찾았니?>와 2탄 <또! 너도 찾았니?>도 있어요!!!

#너도찾았니 #또너도찾았니 #다시너도찾았니 #또나도찾았어 #다시나도찾았어 #너도보이니 #나도보이네 #자세히보렴 #잘보렴 #찾는재미 #발견하는재미 #집중하는재미 #그림책 #시미즈글그림 #북뱅크 #서평단당첨