숨은 고양이 찾기 숨은 고양이 찾기
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 8월

#숨은그림찾기 #음식마을 #맛있는 음식 #피자마을 #초콜릿마을 #아이스크림마을 #빵마을 #햄버거마을 #샌드위치마을 #집중력키우기 #관찰력키우기 #어휘력키우기 #문장력키우기 #맛있는숨은그림찾기 #숨은그림찾기그림책 #숨은고양이찾기 #북뱅크 @bookbank_books

얼마전 구입했던 숨은 그림 찾기 책이 너무 쉬워서 아이가 그냥 다 외워버렸더라구요. 그러던 차에 발견한 <숨은 고양이찾기> 와우!
정말 아이랑 시간가는 줄 모르고 찾았어요.

13개나 되는 여러가지 마을들이 있어서 고르는 재미가 있고 찾아야할 것이 여러가지가 제시되어있는데 은근 복잡한 지시사항이라 잘 기억하고 찾아야해요.

처음엔 너무 어려워서 당황스럽더라구요.
그림이 작고 비슷한게 너무 많아서 찾으면 색이 다르고 찾으면 손에 든 게 다르고.. 정말 꼼꼼하게 찾아야 해요.
“네모난 안경을 쓴 사람” 이렇게 간단한 걸 찾는 것도 있지만 “신 걸 먹고 찡그린얼굴을 하고 있네”같은 복잡한 미션도 있어요.
어떤 건 도저히 못찾겠어서 1차에는 포기하고 며칠뒤 2차시도 3차 시도만에 겨우 찾기도 하고 어떤 건 한 번에 딱 찾기도 하고 그랬어요.

미션이 글씨로 되어있지만 맨 뒤엔 그림 미션도 있어서 글씨를 모르는 아이들도 자기가 문제를 낼 수도 있어요. 제 아이는 네 살이라 글씨는 모르지만 제가 냈던 미션을 기억해서 찾아보자고 하거나 자기가 그림을 골라서 “이 그림 찾아볼까?” 하면서 제안하더라구요.

아이는 찾을때마다 정말 신나했구요. 저도 찾을때마다 저절로 소리지르게 되더라구요. “찾았다!”하고요.

행운의 고양이는 위치를 기억할 확률이 높은데 다른건 외워서 빨리찾기는 못할것 같아요. 제가 원하던 숨은 그림찾기예요!

단 하나 쪼끔 아쉬운건... 책 가운데 부분이 완전히 펼쳐지지 않아서 조금 답답해요. 못찾을때마다 여기 사이에 끼어서 안 보이는 거 아닌가 싶더라구요. ㅋㅋㅋ 며칠동안 찾아본 결과 그 건 아니었어요.그래도 쫙 펼쳐졌다면 좋았겠다는 생각이 책을 펼칠 때마다 들어요.

아무튼 결론은
숨은 그림찾기를 좋아하시나요?
숨은 그림 찾으면서 집중력도 기르고 관찰력도 문장력도 기를 수 있는 <숨은 고양이 찾기> 완전 강추입니다!

서평단 이벤트에 당첨되어 출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 작성하였습니다.