인조이 파리 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법, 2023년 최신 개정판 인조이 세계여행 11
김지선.문은정 지음 / 넥서스BOOKS / 2023년 1월

슬슬 내년.. 아니 몇시간 뒤면 올해 프랑스 × 이탈리아 여행 계획을 진짜 짜야한다! 그래서 황급히 펼쳐본 인조이 파리! 무려 2022년 개정판이라 코로나 19로 달라진 최신 정보가 업데이트 되어있다. 지난 번 파리 여행에서는 실망하기 바빠서 아무 것도 제대로 못했는데 이번엔 제대로 즐겨야지 싶어서 꼼꼼히 읽었다. 지난 번 여행 때, 지하철 문이 열리지 않아서 당황했던 기억, 그리고 친절한 프랑스인이 문을 열어준 기억, 매일 저녁 모노프리에 들려 와인과 주전부리 사던 기억, 우울해서 가지 않았던 노트르담의 성당과 화재까지 읽을수록 기억이 새록새록 솟아났다. 나는 쇼핑을 싫어해서 마레지구가 재미 없었는데 스페이스 인베이더 같은 정보를 알았다면 더 재미있게 둘러볼 수 있었을텐데- 이번에는 꼼꼼히 잘 읽고 계획을 세워야겠다.

파리 지역별 여행 정보, 근교 여행 정보, 테마 여행 정보에 내 여행 성향에 따른 추천 코스까지 아주 든든한 #인조이파리 QR로 보는 모바일 지도 서비스까지 빵빵하다! 이번엔 정말 파리를 속속들이 즐기고 와야지 🇫🇷