집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기


특별한날 소중한 사람을 위해 특별한 무언가를 해주고 싶을때가 있다.
앱만열면 저머나먼 나라의 먹거리까지도 내집에서 받아먹을수있는 편한 세상이지만
수고로움과정성을 들여 맛있는 것을 해주고싶은 사람들의 마음을 알기에 끝없이 요리책들이 출간되는것일지도
모른다.
집에서 케이크는 사실 도전이 쉽지 않은 영역인데 베이킹클래스를 하시는 선생님의 책이여서 그런지
설명대로 차근차근 따라하다보면 뭔가 근사한 케이크를 만들어 낼수있을것같다.
무모한 도전을 즐기는 내멋대로인 마음만 버린다면 말이다.
재료들도 크게 구하기 어렵지 않고 오븐이 없어도
복잡한 아이싱이 없어도
케이크 시트를 어렵게 만들지 않아도 가능한 케이크도 있어서
용감하게 도전해 볼수있을것 같다.
처음 도전하는 초보자들이 준비하기에 어려운 재료들이 많으면 시작조차 하기 어려운데,
일상에서 쉽게 접할 수 있는 재료들로 자연 친화적인 케이크들을 소개하는 책이고
특히나 요즘 먹기 좋은 딸기 타르트는 타르트 전문점에서 조각이 아닌 홀케이크로 구매하려면
가격이 엄청난데 레시피를 보니 도전의식이 마구 샘솟는다.
세상에 하나뿐인 개성가득한 케이크로 감성과 정성 그리고 맛까지 챙길수있을것같다.
베이킹 재료 쇼핑에 나서야겠다.
첫 케이크로 무엇을 선택할까 새로운 베이킹의 세계로 입문.
달콤한 케이크로 설레이는 봄을 준비해 볼께요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo