불멸의 지혜 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 경제경영 편 2
월러스 델로이드 와틀즈 지음, 서진 엮음 / 스노우폭스북스 / 2023년 12월

“금도끼를 원하시나요? 당신은 저에게 무엇을 줄 수 있죠?“

✨책 속 반짝이는 글귀를 기록하는 책윤슬입니다✨

📚책제목 : #불멸의지혜
📚지은이 : 월러스워틀스
📚출판사 : #스노우폭스

📖
“만약 단 한 권의 책만 읽는다면 나는 이 책을 읽겠다”
113년동안 1341번의 개정판을 출간.

💬
서평단 신청을 하기 전 문장들에서 이 책을 강력 추천하시는
분의 이야기를 듣고, 정말 궁금했어요. 얼마나 멋진 책일까?

읽고나니, 자기계발서들의 큰 줄기는 이 책에서 시작한게 맞구나
하는 생각이 들더라구요. 😊극찬 하신 이유를 알것 같았어요.

✍️ 이 책에서 흥미로웠던 주장은 부자가 되기위한 특정한 방식이 존재하고 부자가 되는 것은 과학적이라는 것이예요.

”생각을 과학적으로 사용한다는 것은 마음속에 원하는 것을 명확하고 뚜렷하게 정신에 이미지로 형상화 하는 것(p.132) ”은 특정한 방식을 이야기 하는 것 같고,

“2곱하기2는 반드시 4”가 되는 것 처럼, 부자가 되려는 간절하고 강력한 믿음이 있다면 반드시 부자가 된다는 것을 과학적인 방법이라고 말하는 것 같아요.

하지만, 편집자의 말에 나왔던 것처럼, 생각만 절실히 한다고 해서는 원하는 걸 가질 수 없어요. 시크릿이 지닌 한계였다고 저도 생각했어요. 시크릿+ 행동이 필요해요.

p.141
때가 되면 원하는 것을 받습니다. 그러려면 현재 환경에서 지금 행동해야 합니다.

지금 행동 해야 하는 이유는.

p.133
그들은 당신에게 그갓들을 전달해 주기 위해 당당히 그만큼의 가치를 달라고 요구할 것입니다. 상대방은 그것과 상응하는 무언가를 요구합니다. 이때 당신은 그에게 주어야 합니다. 그래야 당신의 갓을 당신 자신의 소유로 얻을 수 있습니다.

저는 여기서 주어야 하는 것이 바로 지금 원하는 것을 얻기 위한 행동이라고 생각했어요. 만약 갖고 깊은 것이 있다고 해서 그것만 생각한다고 제 것이 되지 않겠죠. 그것을 갖기 위해 내가 할 수 있는 걸 해야 그것이 저에게 올때 당당히 저도 그것을 내어 줄 수 있는 것 같아요.

✍️감사의 마음을 강조하는 부분도 지금 함께 성장하고, 상대방을 위한 브랜딩을 하는 요즘 필요한 부분이라고 생각이 들었어요. 경쟁이 아닌 창조적으로 스스로 부자가 되는 것, 그리고 상대방과 함께 발전하고 성장해 가는 것. 백년전에도 이런 생각을 하셨다니. 대단하다고 생각했어요.

p. 198
모든 사람에게 그가 나에게 받는 현금 가치보다 더 많은 사용가치를 주어야 합니다. 그래서 각 거래가 더 많은, 더 확장된 형태의 삶을 누리게 하는 많은 생명을 만들도록 해야 합니다.

발전하는 생각을 붙잡고 있으십시오.

내가 접촉하는 모든 사람에게 나와 함께 할 때 그 자신도 발전하고 더 많은 것을 얻게 될 거라는 인상을 전달하십시오.

💬

자기계발서를 20대에 읽었던 느낌이랑 마흔을 앞두고 읽는 느낌이 다르네요. 이 책은 오래 전 쓰여져서 지금까지 많은 분에게 영감을 주는 만큼 가치가 있는 책이라고 생각이 들었어요.

처음 읽었을 때 느꼈던 부분과 재독할 때 와 닿았던 부분이 달라서 앞으로 읽을 때 마다 새롭게 와 닿는 부분이 많을 것 같은 기대감도 들어요. 그리고 저자가 말하는 의미를 스스로 생각해보기도 하고, 제가 원하는 것이 무엇인지 수정보완할 수 있었던 책이였어요.

🌱

자기자랑하는 자기계발서가 아닌
뜬구름잡는 자기계발서가 아닌
스스로 원하는게 무엇인지 찾아가게 하는
올바른 부자의 길을 걷게 해 줄
자기계발서의 정도(正道) 인 책인것 같아요.

많은 분들이 함께 읽어서 우리 모두 부자 됩시당!!!!😍😍

💜
이 책은 헤스티아님 ( @hestia_hotforever ) 이 모집하신 서평단에 선정되어 출판사 스노우폭스( @snowfoxbooks )로 부터 도서를 제공받아 주관으로 작성하였습니다

✨반짝이는 윤슬이였습니당✨

#불멸의지혜 #스노우폭스북스 #세기의책들20선 #천년의지혜시리즈 #자기계발 #경제경영 #자기계발서 #끌어당김