독서평설 첫걸음(12개월 정기구독)
지학사(잡지) / 2022년 3월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.

독서평설은 워낙 오랫동안 사랑 받아온 어린이, 청소년 잡지가 아닌가. 우리 아이가 책 읽기를 참 좋아하지만, 다양한 읽을거리를 제공하는 것이 어려운 내게, 첫걸음 독서평설은 너무나 고마운 존재이다.

다양한 챕터로 나뉘어져 있고, 매일 조금씩 읽어나간다면 한 달 동안 재미있게 한 권을 읽고 끝낼 수 있으니 참 유익하지 않은가. 거기에 부록처럼 달린 소책자는 아이가 다양한 활동을 할 수 있게 도와주고 추운 겨울 집 안에서 충분히 재미있게 해 준다. 이 책 한권이면 휴일도 방학도 두렵지 않다!!

독서평설 첫걸음 초반에 나오는 맞춤법은 어른인 나도 헷갈리고 틀리기 쉬운 것에 해답을 준다. 이번 달은 '곰곰이', '곰곰히'였는데 만화와 함께 제공되니 아이도 더 재미있게 보는 듯 하다.

세계 각국에 대해 소개하는 페이지, 이번 달은 프랑스이다. 요즘은 워낙 우리나라가 경제 수준도 높아지고, 비행기 타고 해외에 나가는 인구도 많아졌기에, 아이들도 어린 연령부터 해외에 대한 관심이 높다. 부모가 관련 책이나 사진 등의 미디어를 제공하는 것에는 한계가 있고 또한 그 자료가 최신의 것인지 의문 또한 생기는데 독서평설 첫걸음을 통하면 그런 문제는 사라진다.

이렇게 하나하나 주옥같은 주제가 담긴 책을 아이들과 함께 즐겁게 읽고 활동하다 보면 한 권이 금방이다. 재미있는 이 책을 통해 우리 아이들의 지식과 상식 또한 폭 넓게 성장함은 물론이다.