브레드이발소 색칠놀이 브레드이발소 색칠놀이 1
(주)몬스터스튜디오 지음, 형설아이 편집부 구성 / 형설아이 / 2019년 5월

제가 어렸을 때 정말 좋아했던 놀이 중 하나가 색칠놀이에요.

티비에서 본 캐릭터를 색칠하며 정말 즐거웠던 기억이 있어요.

자랑스러운 국산 애니메이션으로 어른들도 함께 재미있게 보는 브레드 이발소!

브레드 이발소 색칠놀이가 책으로 나왔더라고요.

인기있는 애니메이션의 캐릭터를 직접 색칠해 볼 수 있다니 아이들에게 그것 자체로 동기가 마구 유발될 것 같은데요,

색칠놀이는 색을 칠하며 색채 감각이 키워질 뿐만 아니라 아이들의 집중력도 신장시킬 수 있을 것 같아요.

또한 색칠놀이 뿐 아니라 표정 그리기, 그려보기 등 다양한 활동을 응용해서 할 수 있도록 구성되어 있어서 아이들의 창의성 향상에도 좋을 것 같고요.

애니메이션을 캡쳐한 듯한 그림이 색이 칠해지지 않은 상태로 있고,

한쪽 귀퉁이에는 원래 애니메이션의 캐릭터가 작게 그려져 있어요.

처음 색칠놀이를 하며 색칠하는 것에 자신감이 없는 아이들은 원래의 캐릭터를 보며 따라서 색을 칠해봐도 좋을 것 같아요.

원래의 색을 보며 같은 색을 찾거나 만드는 것 또한 색채 감각 향상에 도움이 될테고요.

어느 정도 자신감이 붙어 상상해서 색을 칠한다면 상상력과 창의성 향상이 되는 것은 말할 것도 없고요.

재미있고 다양하게 활용해 볼 수 있을 것 같아요.

우리 아기도 재미있게 브레드 이발소 색칠놀이 하면 좋겠네요^^