돈과 운이라니, 내가 평소 즐겨찾는(?) 단어는 아니긴한데,책 내용이 궁금해서 펼쳐보게 됐다.책은 주로 돈을 대하는 마음 가짐과 마인드 셋팅에 대해 다루고 있었는데 생각보다 도움이 되었다. 4주간의 시간 동안 책의 각 챕터를 읽으며 마인드를 셋팅하고챕터 뒤에 나오는 키 액션을 통해 자신의 잘못된 신념을 바로 잡고 마인드 컨트롤 및 셋팅을 할 수 있게 구성되어 있다.이 책을 통해, 돈 자체가 나쁜 것이 아니라 돈을 어떻게 사용하느냐가 문제란 것,그리고 돈을 필요로 하고 좋아하는 것이 무조건 나쁘고 속물적인 것이라고 치부할 필요가 없다는 것을 알게 되었다.또한 돈에 대한 각종 신념이 어릴 때부터 가장 가까운 부모를 비롯해 여러가지 상황과 환경, 인물을 통해 심어질 수 있는데그것들이 모두 사실은 아니라는 점,그러므로 올바른 신념체계를 갖는 것도 매우 중요하다는 점을 다시 한 번 생각했다.특히 부모의 돈이 곧 자식의 돈이 아니므로부모의 실수로 인해 가난하게 되었다고 해서 자식이 부모를 원망하는 태도를 갖는 것은 옳지 않다는 것은 다시 한 번 생각해 볼 문제였고,내가 만나는 아이들에게도 꼭 일러주어야겠다는 생각을 했다.가장 중요한 것은 돈으로부터 지배당하는 것이 아니라돈을 지배하고 내 마음대로 부리며행복한 인생을 사는 것이란 것!돈이 없으면 하루도 살 수 없는, 정말 숨 쉬고 생존하는 것만으로도 돈이 필요한 우리이기에,돈에 대한 올바른 신념을 갖는 것은 매우 중요하고이책을 통해 그럼 도움울 받을수 있을 것 같다.