생활 속 종류 이름 한글&영어 쓰기 학습 글로벌 시리즈 4
배수현 지음 / 가나북스 / 2019년 5월

요즘은 초등학교 들어가기 전, 한글과 영어 공부를 미리 하는 추세이죠.

억지로 가르치기 보다는

생활 속에서, 일상에서, 아이들이 관심있는 것 위주로 학습을 하는 것이

내적 동기도 유발되고 장기적으로 즐겁게 학습할 수 있는 방법인 것 같아요.

그런데 막상 집에서, 아이를 놓고 무작정 가르치기는 또 쉽지 않은 것 같아요.

이럴 때 좋은 교재가 있으면 도움을 많이 받을 수 있는데,

그래서 생활 속 종류 이름 한글&영어 쓰기 학습을 펼쳐보게 되었어요.

이 책은 본교재와 부록 퍼즐로 구성되어 있어요.

책을 펼치면 자음과 모음의 짜임, 그리고 책에 붙이며 학습할 수 있는 스티커가 있고요.

목차를 보면 우리가 생활 속에서 볼 수 있는 다양한 것들을 카테고리화한 것을 알 수 있죠.

그리고 본론으로 들어가면,

생활 속 종류의 이름을 한글과 영어로 병기해놓은 것을 알 수 있어요.

이 것이 이 책의 포인트인데요,

다양한 것의 이름을 한글고 영어로 함께 익히며 써볼 수 있는 칸까지 잘 마련되어 있어서

쓰기학습에 대한 흥미가 쉽게 유발될 것 같아요.

또 책의 앞뒤에 있는 스티커도 붙여볼 수 있고요.

너무 어렵게 하기 보다는 편하게 읽고 쓰며 놀이로 사용할 수 있을 것 같아요.

그리고 별책부록 국기 퍼즐!

지도나 국기 퍼즐 중 한가지가 랜덤으로 발송된다고 하는데

전 국기 퍼즐을 받았어요.

퍼즐 자체도 좋은데 여러나라의 국기라 퍼즐 맞추면서 나라이름 맞혀보는 것도 쏠쏠한 재미일 것 같아요.

아이들이 다양한 나라에 관심 갖는 동기가 충분히 될 것 같네요.

울 아기 얼른 커서 이 책 가지고 같이 열~공!했으면 좋겠네요^^