로푸드 홈카페 - 효소로 몸과 마음을 치유하는 달콤한 로푸드 레시피 155
김연주 지음 / 린(LINN) / 2016년 6월
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rawfood....

이 책을 읽고 이런 신세계가 있구나.. 알게 되었네요.


 

설탕, 밀가루, 계란, 버터, 불을 쓰지 않고 만드는 요리~가 있다니~!!

 식재료의 효소를 그대로 섭취하기 위해 로푸드를 섭취하는 것이라고 하네요.

놀랍게도 우리가 몸에 좋다고 많이들 먹는 견과류나 통곡물에는 좋은 효소도 많이 있지만,

이 효소를 보호하기 위한 효소저지물질도 있다고 해요.

그래서 물에 불려 건조하여 효소저지물질을 중화시켜야 합니다.

이 과정 때문에 로푸드를 만드는데는 많은 시간과 정성이 들어가게 되더라구요.

그리고 식품 건조기와 푸드 프로세서 같은 기구가 있어야 로푸드를 만들 수 있어요~ 


 

여러 레시피 중 쉽게 만들 수 있는 요리를 뽑아봤더니.. 콘치즈와 바나나 아이스크림~!!

로푸드로 도전해봐야겠어요~


 

이런 디저트들은 어떤 맛일지 정말 궁금해요.^^

 


 

제철 음식, 친환경 재료 등으로 만드는 로푸드.....


과도한 당이나 염분, 기름기 등으로 범벅된 자극적인 음식에 익숙해져버린...

우리들에게~

로푸드는 정말 새로운 도전이 되겠네요.


저자 분도 지병인 줄 알았던 비만과 피부 트러블을 로푸드로 날려버리셨다고 하니~

저도 가족들의 건강을 위해 꼭 도전해보겠습니다.


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