만화보다 재미있는 2학년 수학 연습장 재미로 푸는 수학 1
홍세윤 외 지음, 채상우 그림 / 아주좋은날 / 2015년 2월

만화보다 재미있는 수학책이라니??

어떤 책일지 정말 궁금했어요.

2학년 새학기를 맞이하기 전에 봄방학동안 아이와 수학 공부 좀 해보려고 함께 책상 앞에 앉았답니다.

첫 페이지 머리말 시작이 이렇네요.

"친구야 안녕? 너희들은 수학시간을 좋아하니, 싫어하니?"

울 딸램.. "싫어해~~"라고 대답하네요.... Y.Y

이런 딸램을 위해.. 재미있는 수학책이 정말 절실하답니다.

이 책은 일단, 수학책이 문제집 같지 않다는 점에서 좋구요....

재미있게 선생님이 이야기를 들려주는 식으로 내용이 전개되면서~

한 꼭지마다 아이들에게 미션 문제를 수학 문제같지 않게 던져주는 점이 신선해요.

총 50가지의 이야기와 도전 문제로 구성되어 있습니다.

'도전해 볼까요?'라는 코너를 풀기 전에는 아이와 "도전~~~~!"이라고 크게 외치고 시작한답니다.

그리고 그 문제에 대한 답이 그 아래 "재미있게 풀어봐요!"에 설명으로 나와있으니 같이 답이 맞았나 확인해봐요.

2학년 수학 문제집을 풀면서 이 책도 함께 읽으니...

아이가 더 쉽게 이해하네요.

요즘 애들 수학책이.. 우리 때 같지 않게 어려운 건 사실인 것 같아요.

에궁.. 우리 아이들.. 정말 안쓰러워요.

하지만 그런 아이들을 위해..

이렇게 뜻있는 현직 초등학교 선생님들이 재미있는 수학책을 만들었으니... 다행이에요.

이 책 한 권으로 아이가.. 조금이라도 수학에 부담이 덜면 하고 바라봅니다.