먹고 마시고 요리하라 - 음식으로 배우는 통합 사회 나의 한 글자 3
강재호 지음, 이혜원 그림 / 나무를심는사람들 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


세계의 밥에 관한 이야기~

요리를 통한 역사, 문화.. 그리고 레시피까지 득템할 수 있는

청소년용 통합 사회책

<먹고 마시고 요리하라>를

너무나 재미있게 읽었어요. 


 이탈리아의 피자로부터,

프랑스 바게트,

영국의 피시앤칩스와 티타임...등등...


세계 각국의 대표 음식 이야기와 함께

재미난 역사, 문화, 상식을 접하는 것이

어찌나 흥미진진하던지~~~


사진 자료도 너무 좋아서

음식 사진 나올 때마다 위액 분출되는 건 안 비밀입니다.T.Tㅋ

 

세계 대표 음식들이 어떻게 생겨났는지를 통해

그 나라의 역사나 지리적 특징, 정치와 경제적 배경 등을 저절로 배울 수 있답니다.


영국의 대표 서민 음식인 피쉬 앤 칩스가

산업 혁명으로 많아진 면실유가 넘쳐나면서

이를 이용한 튀김 음식이 증가하며 생겨난 것이란 걸

처음 알게 되었어요.

 


인도의 다양한 향신료 이야기를 읽고 난 뒤

카레라이스 레시피가 나오면...

왠지 더 먹고 싶어지죠?!

(저만 그런거 아니죠??^^)


아이와 함께 책 읽은 다음 날에는

카레라이스를 같이 만드는 시간도 가져보기도 했어요.


먹고 마시고 요리하는 것은

정말 행복한 일입니다.


음식을 통해 통합 사회를 저절로 배울 수 있는 건 덤입니다.^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo