♧지문, 혀 무늬, 홍채는 모두 달라.지문은 화상이나 부상을 입으면 변할 수 있지만 홍채 무늬와 혀 무늬는 평생 변하지 않아.->사람의 머리카락 개수가 머리카락 색깔에 따라 다르다니 너무 놀랍다.♧하루 동안 우리 몸이 만들어 내는 침의 양은 1리터나 된다.♧세상에서 가장 긴 수염은 5.3미터, 가장 긴 머리카락은 5.6미터♧오른쪽 귀로 들어오는 소리는 왼쪽 뇌가 처리하는데 왼쪽 뇌가 언어를 담당하기 때문에 오른쪽 귀로 듣는것을 더 귀담아들어.->아들에게 잔소리할 때는 오른쪽 귀에 대고 해야겠다.ㅋ[현대인의 잘못된 의학 상식]실수로 껌을 삼켜도 몸에 해로울 건 없어.껌이 장 속에 7년 동안 남아 있다는 말도 사실이 아냐.걱정하지마!!![몸에 대한 잘못된 상식]TV에 아주 가까이 앉아 봐도 눈이 나빠지지 않아.머리로 대부분의 체열이 빠져나간다는 말은 사실이 아니야.털과 속눈썹은 자른다고 더 굵게 자라지는 않아.이런 재미있고 신기한 인체에 대한 상식을 500가지나 알 수 있는 책이다.상식이 500가지라고 하고 책이 두꺼워서 아이들이 부담스러워 할수도 있을것 같지만 읽기 시작하면 다음 내용이 궁금해서 책을 덮을 수 없다.내가 먼저 읽기 시작했는데 너무 신기해서 감탄사를 연발하고 있음 아들이 슥~ 다가와서 함께 보면서 놀라워하더니 어느 순간 혼자 책을 읽기 시작했다.내가 알고있는 상식과 다른 내용들도 많아서 상식 업그레이드에도 도움이 된다.☆출판사에서 진행한 서평이벤트에 당첨되어 책을 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.