숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

중등수학문제집 중3수학으로 숨마쿰라우데 중학수학 3-상 실전문제집을 만나봅니다.

중학수학문제가 가득담겨있어서 얼마있으면 중간고사를 치를 아이 시험대비문제집으로 좋을 것 같아서 준비했어요.

기출문제로 개념 잡고 내신만점 맞자!라는 소개가 딱 맞기를 바라며^^

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 구성된 중등수학문제집 중3수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 3-상 실전문제집입니다. 차례와 학습플래너가 나와있는데요. 분량이 많지않아서 시험 2주전쯤 활용하면 딱 맞을 것 같네요.

핵심 개념 정리

교과서 핵심 내용을 이해하는 것이 수학 공부의 첫걸음

공부할 내용 중 핵심적인 개념을 모아 정리했어요.

개념을 공부한 다음 문제로 ㄱㅐ념을 확인해 봅니다.

핵심유형으로 개념 정복하기

학교 시험 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 놓았어요.

관련 개념을 링크해 두었으니 유형에 대한 이해가 필요할 시에는 링크된 개념으로!!

기출문제로 실력 대비하기

학교 시험에 출제된 문제들로 구성해 놓았어요.

앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는 시간이 가져봅니다.

문제의 이해만이 실력을 완성할 수 있는 길!!

기출문제로 내신대비

특강편에 있는 기출문제로 실력 다지기의 유사 문제를 담았어요.

문제를 잘 이해했는지 내 실력을 다시 한 번 점검해 봅니다.

내신만점 도전하기

중간·기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제를 실어 놓았어요.

서술형 문제와 고난도 문제를 통해 내신만점에 도전!!

서술형문제들도 한 장 가득 있네요.

지필고사에서는 서술형문제가 없지만 수행평가에서는 서술형문제가 있고 점점 서술형문제 비중이 늘어난다고하니 이렇게 서술형 문제들 만나보는 것도 중요한 것 같아요.

정담 및 풀이

잘 모르는 문제, 틀리는 문제는 반드시 짚고 넘어가야 합니다.

자세한 풀이를 통해 모든 문제를 완벽하게 이해할 수 있어요.

딸아이 책상에 슬그머니 들이밀어 놓은 중등수학문제집 중3수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 3-상 실전문제집

내신대비 실전문제집으로 좋을 것 같다고 권해줬어요.

엄마가 슬쩍 가져다놓은것처럼 아이도 슬쩍 가져다가 중간고사부터 대비해봅니다.

중등수학문제집 중3수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 3-상 실전문제집과 얼마남지않은 지필고사 준비합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.