10대를 위한 1일 1페이지 논어 50
최종엽 지음 / 믹스커피 / 2024년 3월

10대를 위한1일 1페이지 논어 50

논어는 공자와 그 제자들의 대화를 기록한 책으로 사서의 하나인데요.

좋은말들이 많이 담겨있어서 읽어보면 좋다고는 알고 있는데 읽어보자하기 쉽지않은 책 중 하나인데요.

아이들에게 권해주고싶지만 완역본 논어는 좀 힘든감이 있어요.

그런데 10대를 위한 논어라고하니 안 궁금할 수가 없는데요.

1일 1페이지 시리즈 몇 번 만나본터라 더 기대가 되더라구요.

매일 조금씩 논어를 만나볼 수 있어서 좋을 것 같아요.

꼭 읽어봐야할 고전 중 하나인 논어

10대의 인생 방향을 제시하고 고민, 걱정, 불안을 다스리는 논어의 힘!!!

10대를 위한1일 1페이지 논어 50에서는 선택, 변화, 학습, 기회, 도전 이렇게 5강으로 논어를 만나보는데요.

요즘 방황하는 10대인 고3 아들이 좀 읽어보면 좋을 것 같아요.

중요한시기에 질풍노도를 달리는 중이라 걱정이거든요.

엄마 말은 뒷등으로 안 듣는 시기인터라 공자와 그 제자들의 대화가 그런 아이에게 뭔가 깨달음을 주지 않을까? 하는 기대감이 있어요.

나름 전문가의 소견이니 뭔가 좀 느껴지는게 있지않을까요^^

10대가 인생의 방향이 설계하는 데 도움을 줄 수 있고, 잘못을 고칠 수 있고 흔들리는 마음을 다잡을 수 있고,

청소년의 본분이라 할 만한 배움과 학습의 방법에 관해 논합니다. 지금 이부분이 가장 중요한데 늦은감이 좀 있기도 하네요.

어떻게 하면 공부를 잘할 수 있을지 또 리더다운 리더로 성장할 수 있을지

부족하더라도 끈기 있고 간절하게 궁리하며 즐거운 일을 찾아 성취해낸다면 10대의 고민, 걱정, 불안을 다스릴 수 있다고 말합니다.

아이들에게 도움이 되는 조언들을 만나볼 수 있는 10대를 위한1일 1페이지 논어 50

10대 청소년들이 보면 너무 좋을 것 같네요. 1일 1페이지라 부담없이 만나볼 수 있을 것 같아요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.