1등급 만들기 한국사 1060제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
강승호 외 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

1등급 만들기 한국사 1060제

기출 분석 문제집

고등학교에서는 1학년 때 배우는 한국사

그리고 수능준비를 위해 고3때 다시 공부해야하죠.

그래서 예비고1 아이가 보기에도 고3 아이가 활용하기에도 좋을 것 같아서 1등급 만들기 한국사 1060제을 만나봅니다.

학교 시험에 자주 나오는 개념과 자료를 일목요연하게 정리하여 핵심 개념을 빠르게 파악할 수 있도록 구성했어요.

시험에 자주 나오는 자료만 엄석해 분석했고 핵심 개념 및 필수 자료에 대한 이해를 확인할 수 있도록 해당 문제를 링크했어요.

분석기출문제로 실전 감각을 키워봅니다.

기출 문제를 분석하여 고빈출 유형 문제로 구성했고 핵심 개념을 얼마나 이해하고 있는지 손쉽게 확인할 수 있도록 개념 문제도 제시했어요.

시험에 자주 출제되는 단답형과 서술형 문제의 대표 유형을 모아서 수록했어요.

집중 1등급 문제로 실력 향상시키기!!

학교 시험에서 고난도 문제는 한두 문항씩 꼭 출제됩니다.

등급의 차이를 결정하는 어령누 문제도 자신있게 풀 수 있도록 응용력과 사고력을 키를 수 있는 고난도 문제로 구성했어요,

단원 마무리 문제로 최종 점검하기!

중간고사와 기말고사를 대비할 수 있는 실전 문제로, 학교 시험 진도에 맞추어 학습에 용이하도록 강명을 넣어 구성했어요.

대단원별로 시험 직전 학습 내용을 마무리하고 자신의 실력을 점검할 수 있어요.

문제에 대한 정답과 알찬풀이를 제시, 바로잡기 코너는 자세한 오답풀이로 어려운 문제도 쉽게 이해할 수 있어요.

1등급 정리노트는 시험에 자주 나오는 핵심 개념을 다시 한 번 정리했고

1등급 자료분석에서는 까다롭고 어려운 자료에 대한 분석과 첨삭 설명을 제시했어요.

이제 중간고사가 얼마안남았어요.

준비해야할 것들이 많은 고등학생이지만 제일 중요한건 교과성적이죠.

그래서 1등급만들기라는 제목이 와닿는 한국사문제집입니다.

잘 활용해서 좋은 결과가 있으면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.