숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마쿰라우데 중학수학 3-하 개념기본서

EBS 중학프리미엄 인터넷강의 교재

중학수학문제집 숨마쿰라우데 중3수학을 오랜만에 만나봅니다.

방학 중 예습교재로 좋은 개념서가 필요했는데요.

숨마쿰라우데가 개념서로 좋을 것 같아서 골라봤어요.

중학수학문제집이지만 읽을거리가 좀 되는 수학개념서 숨마쿰라우데입니다.

중학수학 3학년 2학기에는 삼각비, 원과 직선, 대푯값을 배우는데요.

세 단원 다 만만치않은 내용이네요.

고등학교 입학하기전 마지막 학기이기도 하고 중요한 내용을 담고 있는터라

개념을 잘 짚고 넘어가야할 것 같은데요.

단원의 시작은 전체적인 흐름, 배경, 학습 목표 등을 통해 학습을 즐겁게 시작할 수 있어요.

묻고 답하면서 공부하는 스토리텔링 수학 학습의 결정판 숨마쿰라우데

공부할 내용 중 핵심적인개념을 모아 정리했어요.

묻고 답하고... 충분히 이해하면서 공부할 수 있도록 도와줍니다.

개념을 이해했는지 확인하는 개념체크 문제부터 다양한 유형의 문제들

그리고 실력을 완성하는 문제, 단원을 마무리하는 문제까지 만나볼 수 있어요.

완벽하게 정리하는 대단원 리뷰

묻고 답하면서 복습해보기 좋은 페이지예요.

심화학습과 수학으로 보는 세상으로 단원을 마무리합니다.

여기까지가 숨마쿰라우데 개념북이에요.

개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해하는 자기주도 학습식 설명과 사고력 향상을 위한 단계별 구성이 되어있어요.

테스트북은 기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제로 구성되어있는데요.

개념북 진도에 맞춰 활용하면 될 것 같아요. 아니면 시험 전에 시험대비로 활용해도 좋을 것 같고요.

해설북은 상세한 설명과 문제에 대한 다양한 풀이를 담아서 혼공하기에 도움됩니다.

중3수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학과 함께 공부 중입니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.