한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능 한국사
우덕환.로직아이 편집부 글.그림 / 로직아이(로직인) / 2023년 10월

고등학교에서는 1학년 때 배우는 한국사

그런데 수능은 3학년 때 보죠. 그사이 당연히 한국사를 잊었을 아이들!!

대부분 고3 여름방학이면 수능 한국사 공부를 시작한다고 하더라고요.

자기가 지망하는 대학교 학과에 따라 수능 한국사를 보는지 안보는지 각자체크해둬야하는데요.

아이가 아직 제대로 희망학교와 학과를 정하지 않은터라 수능한국사도 미리 준비해두면 좋을 것 같아요.

어느 시험이든 기출문제가 중요한데요.

한국사 수능문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사는 기출문제를 담은 책이라 도움이 될 듯 합니다.

한국사 수능문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사는 2017~2023학년도 한국사 수능 문제를 담았고

2017, 2022, 2023학년도 수능 한국사 문제 풀이를 담았어요.

한국사 수능 문제를 연도별로 전부 엮었기 때문에 연도별 문제 전체를 풀면서 자연스럽게 수능 문페의 패턴을 이해할 수 있어요.

수능 문제 풀이를 읽어 보면 알 수 있지만 거의 매년 중복되는 사건이나 시대 배경이 나옵니다.

문제를 풀고 나서 한국사 공부를 하면 중요한 시대나 사건을 중심으로 배우고 익힐 수 있어요.

수능 문항 번호 옆에 해당 문항의 시대를 넣어 수능 문제를 시대별로 이해할 수 있어요.

수능 문제의 순서는 시대 흐름대로 되어 있어서 기존의 수능 문제를 풀다 보면 시대의 흐름도 익힐 수 있어요.

이렇게 기초를 다지면 다음 수능도 충분히 대비할 수 있어요.

한국사뿐만 아니라 세계사도 흐름이 중요하고 시대가 중요합니다.

그래야 전체를 이해하면서 문제도 풀 수 있어요.

만화로 보여 주는 수능 문제 풀이

쉽게 이해할 수 있도록 리더를 위한 한국사 만화를 이용해 정답과 오답에 대해 설명했어요.

만화책이라고 해도 리더를 위한 한국사 만화는 웬만한 한국사 책보다 디테일하고 양도 풍부합니다.

만화를 이용한 풀이는 머릿속에서 상상하던 것을 실제로 보는 것과 같은 느낌을 줄 것입니다.

수능에서 한국사 시험이 몇 문제인지도 몰랐는데요.

이번기회에 알게되었네요. 문제가 많지는 않은데 한국사를 제대로 알고 있어야 풀 수 있는 문제들이죠.

고1때 배운 한국사를 고3에 아무준비없이보면 결과는 뻔할듯합니다.

역시 늦어도 여름방학에는 시작해줘야 준비가 될 듯 하네요.

한국사 수능문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사 살펴보다보니

리더를 위한 한국사 만화를 한 번 살펴보면 좋겠네요.

재미있게 보면서 한국사를 접하면서 한국사 공부할 수 있을 것 같아요.

한국사 수능문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사로 기출문제 만나보며 수능 한국사 대비하면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.