SKY 합격 한 가지 습관만 들이면 됩니다 - 초·중등생 메타인지능력 높이는 효율적 학습법 大백과
김기영 지음 / 리더스입시교육원 / 2024년 1월

SKY 합격 한 가지 습관만 들이면 됩니다

초·중등생 메타인지능력 높이는 효율적 학습법 大백과

2028 대입 개편 초·중등생 어떻게 준비해야 할까!

2028 대입 첫 타자인 예비 중3이다보니 매일매일 걱정이 이만저만이 아닙니다.

수능을 단순화하고 내신 1등급을 10%로 늘려 경쟁을 줄인다?

여기저기서 2009년생은 실험체라고 하고 1등급 인원이 많아지는게 좋은건지도 의문인데요.

대입이 개편되어도 바뀌지않는 건 성적이 좋아야 한다는거죠.

세 살 버릇 여든까지 간다는 속담이 어릴때는 그다지 안 와닿았는데 성인이되고 아이들크고하니 정말 와닿는 속담인데요.

공부법도 자기에게 맞는 공부법을 찾아서 습관으로 만들어주면 좋을 것 같더라고요.

그래서 책제목 SKY 합격 한 가지 습관만 들이면 됩니다을 보고 만나봐야겠다는 생각이 들었어요.

SKY 합격생 15명이 알려주는 절대 실력 노하우!!

내신과 수능 성적이 올라가는 초특급 공부법을 담았다고하니 효율적인 공부법을 만나봐야겠죠.

강의하듯 소리내어 말하며 외우는 공부법 시도

학교 수업 그대로 집에서 선생님 설명 재현

설명을 할 수 있어야 제대로 아는거라고 하죠.

큰아이가 한참 역사 재미있어할때 강의하듯이 둘째아이에게 설명해주곤하더라고요.

그러면서 재미있어하기도 하고요. 그때가 살짝 그립기도 하네요^^:;

독서가 중요하다는건 알고있지만 책읽기 잘안되어있는 아이들이예요.

책을 보라고 하면 그냥 글씨만 읽는 느낌이라 제대로 된 독서라고 할 수 없죠.

중3을 앞둔 아이인데 이번 겨울방학은 독서에 신경을 좀 써봐야겠어요.

삼국지도 다시 좀 읽어주고 말이죠.

성적이 우수한 학생들은 분명 자신만의 뚜렷한 공부 습관과 노하우를 가졌어요.

공부는 엉덩이로 한다고하죠.

근데 그것도 제대로 된 공부법과 합쳐져야 효과가 있을듯합니다.

어려울 길을 가겠다는 딸 덕분에 더욱더 힘든 입시준비!!

SKY 합격 한 가지 습관만 들이면 됩니다과 함께 공부법 알아봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.