프렌즈 튀르키예(터키) - 최고의 튀르키예 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’23~’24 프렌즈 Friends 7
주종원.채미정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 7월

프렌즈 튀르키예(터키)

새로워진 튀르키예를 한 권에 담았다

더 막강해진 튀르키예 여행 바이블!

튀르키예에 볼거리가 많다는 이야기는 들었는데요.

특히나 2002년 한일 월드컵 이후 튀르키예에 대한 관심이 많아지고

그 후 TV프로그램에서도 여행하는 모습이 보이기도 했는데요.

왜이리 가보고싶은곳이 많은지 튀르키예도 그 중 한 곳입니다.

물론 터키라는 이름이 더 낯익긴 하지만 말이죠.

2023년 튀르키예 최신 여행 정보 수록한 프렌즈 튀르키예(터키)

이스탄불·카파도키아·파묵칼레 등 튀르키예 전역 60개 도시 및

로도스·코스 등 함께 여행하면 좋은 그리스 섬 2곳을 완벽하게 가이드 했어요.

여행일정과 지역, 테마를 고려한 9개의 추천 루트를 제시

개별 여행자의 일정과 취향에 맞춰 구간별 이동수단과 소유시간, 일정 어드바이스를 통해 나만의 알찬 여행루트를 만들어 봅니다.

한국 여행자들의 선호도가 가장 높은 핵심 튀르키예 8일, 고대 그리스·로마 시대로의 역사 여행 17일,

지중해 휴양 여행 15일, 중부 아나톨리아 11일, 튀르키예의 북쪽 바다인 흑해 13일, 동부 아나톨리아 13일,

남동 아나톨리아 13일, 기독교 성지 순례 17일, 튀르키예 일주 45일 등 다양한 여행루트를 보면서 너무 가고 싶어지는 여행지예요.

휴양으로도 좋고 역사여행으로도 너무 좋을 것 같아서 가족여행으로 가봐도 좋을 것 같고요.

모든 볼거리에는 ★이 있는데 중요도에 따라 1~5개가 붙어 있어요.

별 다섯개는 튀르키예에 왔다면 죽어도 봐야할 곳이라니 가게된다면 꼭 코스에 넣어야할 곳이네요.

튀르키예가 자랑하는 총 19개의 세계문화유산 완전 정복 가이드

세계문화유산이 많다는 건 알고있었는데 19곳이나 된다니~~~

튀트키예 가려면 꼭 일주일 이상이 필요할 듯 합니다.

도시별 맛집, 놀거리, 쇼핑 관련 정보까지 빠짐없이 담은 프렌즈 튀르키예(터키)

꼭 가볼 수 있기를 바라며!!!

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.