프렌즈 스위스 - 최고의 스위스 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 23~’24 최신판 프렌즈 Friends 36
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 6월

프렌즈 스위스

스위스 여행의 모든 것을 한 권에!!

한국인에게 친숙한 대산맥 알프스, 눈과 마음이 청량해지는 아름다운 자연 경관과 평화롭고 단정한 도시의 감각적인 건축물까지!

취리히,루체른,인터라켄,체르마트 등 23개 스위스 대표 도시 핵심 정보 총망라한 프렌즈 스위스 입니다.

가보지 않은 곳이 너무나 많아서인지 스위스도 가보고 싶은 곳 중 한 곳 이에요.

영화나 TV프로그램에서 많이 나오는 곳이기도 하고요.

최신정보를 담은 프렌즈 스위스로 스위스를 만나봅니다.

스위스를 처음 방문하는 사람들도 손쉽게 여행 계획을 세울 수 있도록 최적의 여행 코스를 제안

한국인이 가장 선호하는 스위스 알프스 일주, 스위스의 아름다운 자연을 기차를 타며 만끽할 수 있는 파노라마 열차 여행 코스,

취리히, 루체른 등 평화로운 도시의 면모를 느낄 수 있는 도시 여행 일주와 다양한 하이킹 코스까지 흥미진진한 여행 동선들을 담았어요.

저자가 직접 경험해보고 선별하여 다양한 하이킹 코스를 소개합니다.

코스를 한눈에 볼 수 있는 코스 지도와 고도 그래프, 코스별 풍경 사진 및 하이킹 팁까지!!!

책 속에 삽입된 하이킹 코스의 QR 코드를 스마트폰으로 인식하면 구글 지도로 연동되어

하이킹 코스 지도를 스마트폰으로 한눈에 볼 수 있어 편리함을 더했어요.

특히 이번 개정판부터 ‘스위스 하이킹 휴대지도’ 부록으로 제공하고

책 속 하이킹 코스와 QR 코드를 휴대지도 한 장에 모아 하이킹 코스를 안내합니다.

분수의 청아한 물소리로 가득한 스위스의 수도, 베른

스위스 최대 도시이자 세계 금융의 중심지, 취리히

넓은 호수만큼 다양한 사람들이 모여 있는 국제도시, 주네브

매년 아름다운 음악 축제가 열리는 낭만의 도시, 루체른

세련되고 감각적인 현대 건축물의 각축장, 바젤

알프스 여행의 백미! 융프라우를 오를 수 있는 곳, 인터라켄

도시 어디에서나 마테호른의 모습을 바라볼 수 있는, 체르마트

여행할 때 자연경관 볼 수 있는 곳들로 가곤 하는데요.

스위스가 자연경관 좋은 곳이 많은 곳인듯합니다.

물가가 많이 비싸다는게 단점이지만 가보고 싶은 곳 이네요.

지역별 최신 지도 및 대중교통 노선도 수록되어있어 첫 방문이어도 여행하는데 도움이 될 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.