따라 하면 합격하는 실전 의대 입시
송민호 지음 / 미디어숲 / 2023년 6월

따라 하면 합격하는 실전 의대 입시

고교학점제와 최신 의대면접 핵심 전략

아이들이 초등학생 때만 해도 대학입시는 아직 머나먼 이야기 같았는데요.

이제 고등학생, 중학생 두 아이를 키우다보니 대학입시가 정말 코앞으로 다가왔어요.

큰 아이는 공부쪽으로는 관심이 없는 작은 아이는 그나마 관심있어하는 편이에요.

의대는 아니지만 의학계열 희망하는터라 따라 하면 합격하는 실전 의대 입시 만나보면 좋을 것 같아요.

차별화된 서류와 면접은 어떻게 준비할지, 잘나가는 입시전문가의 명쾌한 답변으로 만나봅니다.

최신 면접 정보와 지원 전략이 합불을 결정한다!

학생, 학부모, 교사, 강사들의 의대 입시를 위한 필독서

핵심 의대 면접 비법, 이렇게 준비하라!

큰아이가 고2라 대학입시에 관심은 있지만 의학계열 쪽은 또 다른터라 따로 대학입시에 대해 알아보질 않았는데요.

중2 아이가 의학계열에 관심을 보이면서 알아둬야겠다 싶더라구요.

요즘 추세가 워낙 의학계열이 강세다보니 경쟁률 뿐 아니라 성적도 어마어마하더라구요.

내신과 수능 성적뿐 아니라 생활기록부와 면접도 중요한터라 다양한 부분으로 살펴줘야할 것들이 많은 것 같네요.

학교마다 보는게 또 다르기도 하고요.

차별화된 생활기록부 준비는 어떻게 하는지, 시험에 강한 학습 태도는 어떻게 기르는지,

의대 입시 전략은 어떻게 세워야하는지, 고교학점제는 어떻게 활용해야 할지, 의대면접 준비는 어떻게 하면 되는지

의대입시의 모든 것을 담은 의대 입시 필독서 따라 하면 합격하는 실전 의대 입시!!

변화 중인 입시 제도 속에서 의대 진학을 꿈꾸는 학생들이 살펴봐야 할 따라 하면 합격하는 실전 의대 입시

저희도 잘 살펴보고 준비해야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.