디스 이즈 이탈리아 This is Italia (2023년 최신판) 디스 이즈 시리즈
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2022년 10월

테라출판사 디스 이즈 이탈리아 THIS IS ITALIA

유럽 여행의 바이블 이탈리아 데이의 대변신

국내 유럽 가이드북 분야 최장기 베스트셀러라고 하네요.

디스 이즈 시리즈는 처음인듯한데요.

이탈리아는 예전부터 가보고싶은 나라 중 1순위 나라예요.

왜 가고싶었나하고 생각해보면 어렸을 때 본 그리스로마신화와 베니스의 개성상인이 가장 큰 영향을 끼쳤고

커서는 TV프로그램에서 이탈리아 유적지 등 가보고싶은 여행지들이 보여서였어요.

특히나 요즘은 국내여행도 많이 못한터라 더욱 여행이 고픈상태인데요.

디스 이즈 이탈리아 THIS IS ITALIA 보면서 달래보려고 합니다.

디스 이즈 이탈리아 THIS IS ITALIA 맵북이에요.

로마, 피렌체, 밀라노, 베네치아 상세 지도, 로마, 밀라노 메트로 & 베네치아 바포레토 노선도가 담겨있어요.

여행갈때 이 정도는 꼭 챙겨주면 좋겠네요.

물론 꼭 가봐야할 곳 체크해서 말이죠.

유럽 문화의 뿌리, 영원한 여행자의 도시 로마

지중해의 푸른 보석 나폴리, 카프리, 아말피

예술과 건축 기행, 코스카나의 햇살 속으로 피렌체

세계 패션의 수도이자 축구의 도시 밀라노

구불구불 골목 산책 운하 따라 물멍~ 베네치아

우리가 사라안 이탈리아 소도시들 바리

다 돌아보려면 며칠을 가야할까요~~

한 달 쯤 떠나보면 너무 좋을것같은데 말이죠.

상상만으로도 너무 좋으네요^^

코로나19 이후 확 바뀐 최신 이탈리아 여행 정보로 전면 개정한 디스 이즈 이탈리아 THIS IS ITALIA

개편된 시외 버스 노선, 관광지별로 바뀐 온라인 예약법 등 최신 이탈리아 여행 트렌드가~~~

수많은 언론과 미디어가 인용한 스마트한 지식 가이드북!!!

이탈리아의 주요 명소와 예술품 이야기를 재미있고 쉽게 4000여 컷의 사진과 함꼐 담았어요.

지역별 대표 음식, 코스 요리, 피자, 파스타, 젤라토, 커피, 와인 등 이탈리아의 화려한 식문화와 현지 맛집

이탈리아 식당 에티켓부터 인기 식재료와 각 식당의 추천 메뉴까지 이탈리아의 식문화를 자세하게 소개합니다.

여쟁자의 취향별, 일정별로 이동 시간과 동선을 세심하게 계산한 이탈리아 전체 일정과 도시별 일정을 추천해줍니다.

이대로만 따라해도 성공적인 이탈리아 여행을 할 수 있겠어요.

각종 교통편 예약, 여행경비와 환전 세금 환급 등 궁금하고 골치 아팠던 문제까지 꼭 필요한 정보들도 담겨있어요.

디스 이즈 이탈리아 THIS IS ITALIA로 이탈리아 여행 처음부터 끝까지!!

잘 즐길 수 있게 도움받을 수 있을것같네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.