빠뿌야 놀자! 알파벳 ABC 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 12월

[시공주니어 네버랜드] 시공주니어 도서평가단 :: 1월의 활동도서 ::

<신간소개> "빠뿌야놀자" 시리즈

- 반대말 Up Down / 알파벳 ABC / 색깔 Red Yellow / 알파벳 ABC / 도형 Circle Square

시공주니어 <빠뿌야 놀자!> 인지발달 영어 학습 보드북

여름맘 아이비가 애정하는 곳 중 하나 ... 바로 시공주니어에요.

시공주니어 네버랜드에서 나온 <아기그림책>으로

하루를 시작하고 또한 하루를 마감하는 여름군인지라

엄마인 저 여름맘 아이비도 시공주니어 책들을 참 많이 애정한답니다.

그리고 너무나 감사하게도 시공주니어 활동단 활동을 할 수 있게 되었어요.

이름하여 ...

"시공주니어 도서평가단 9기"

<빠뿌야 놀자!>시공주니어에서 출간한

인지발달 영어 학습 보드북 이에요.

여기서 "인지발달 영어 학습 보드북"이란,

2~3세 영유아동들의 인지발달을 위한 개념들을 이중언어 (한글, 영어)로 알려주는 그림책으로

좀 더 자세한 내용은 지난번에 올렸던 글을 참고하는걸로 ...

시공주니어 도서평가단이 되어 처음 만나보게 된 책은

바로 <빠뿌야 놀자!> 시리즈의 책이었답니다.

KBS 애니메이션 <빠뿌야놀자>의 빠뿌와 그의 친구들로 등장하는 캐릭터들을 응용,

총 5권의 <빠뿌야 놀자!> 시리즈의 보드책을 출간했는데

그 중 2권인 <알파벳 ABC>와 <숫자 One Two Three> 랍니다.

그래도 5권의 <빠뿌야 놀자!> 시리즈 책 중, 그나마 울 여름군이 '인지' 가능한 2가지 개념의 책인듯해서

여름군 연령을 감안하고 보내주신 책들인것 같아 더욱 좋았답니다.

그럼, 이번 시공주니어 도서평가단으로 만나보게 된 <빠뿌야 놀자!>

<알파벳 ABC>와 <숫자 One Two Three>

각 권의 상세한 리뷰와 더불어 이 2권의 책과 함께 보낸 여름군의 이야기를 들려드릴께요.

TO BE CONTINUE ~~~~ !!!

[빠뿌야 놀자! 팬페이지 바로가기]

더욱 상세한 정보나, 시공주니어 네버랜드의 다양한 소식이 궁금하시다면

지금 바로 시공주니어 네버랜드 네이버 공식 카페를 방문하세요 ~ !

<<< 시공주니어 네이버 공식카페 바로가기>>>

[상기 이미지를 클릭하시면 해당사이트로 이동합니다.]