#도서제공#사각서평단#사장의 문장들#사이토다카시지음#page2고전 한 줄에 집약된수천 년의 지혜를 새기며나만의 좌우일행을 발견하는 행복!나도 마음에 드는 말이 있으면 반드시 수첩에 적어둔다. 그리고 마음이 복잡하거나 어떤 판단을 내려야 할 때, 깊게 심호흡을 한 뒤 수첩을 펼치고 써둔 문장을 읽어보곤 한다. 그러면 마음이 평온해진다. 문장을 눈으로 읽기만 해도 되지만 소리 내어 읽으면 더욱 확고하고 강력하게 마음속에 자리 잡을 것이다.7p. 사이토 다카시, 나만의 좌우일행을 곁에 두고 나아가자.독서가 취미라고 이제 이야기 하지 않습니다😊스며들듯 책은 때때로 장르불문 손에 쥐고 있는데 그 속에 문장수집하는게 취미 같습니다. 해마다 두어권의 다이어리에 일기나 일상보다 문장 남기는게 다반사니 취미라 해도 되겠지요? 그런 나의 일상속에 감탄을 금할 길없는 책을 만났습니다. 고전에서 발견한 인문학적 통찰을 자기계발과 비즈니스에 접목한 실용적 지혜를 담은 책이지만 사장만이 소유할 문장은 아니란거죠! 인생을 걸고 내 인생의 대표로서 소장해야 할,삶을 바꾸는 나만의 ‘인생 문장’을 발견해 나가면서 흔들리는 마음의 방향을 단단히 잡아줄 지혜를 발견합니다.저자는 고전이 단순히 오래된 책이 아니라 ‘시대를 초월한 보편성’을 지닌 살아 있는 텍스트라고 강조합니다.시대와 환경이 아무리 바뀌어도 꿋꿋하게 살아남은 문장에는 인간의 본질을 꿰뚫는 힘이 있으며, 그 힘은 한 치 앞을 내다보기 어려운 오늘날의 경영 환경에서 오히려 더 빛을 발한다는 것입니다. 긴 호흡으로 고전을 읽기 힘든 상황이라면 사이토다카시의 지혜를 빌려보면 어떨까요? 70여권의 고전을 강독하는 시간이 기다리고 있습니다.내 삶을 지탱할 한 문장의 힘📝"필사모임 <사각> ( @hestia_hotforever & @yozo_anne )에서 모집한 서평단에 선정되어 포레스트 @forest.kr_ 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #사장의문장들 #사이토다카시 #고전명문장 #포레스트 #사각서평단 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀