작은 기쁨 기록 생활 - 행복은 셀프. 좋은 순간을 채집하는 행복 기록 일기장
김혜원 지음, 림예 그림 / 인디고(글담) / 2022년 12월

#도서제공
#사각서평단

#작은기쁨기록생활
#김혜원글 #림예그림
#인디고

일상에서 기록이 차지하는 비중이 얼마나 되시나요? 다이어리를 쓰고 짧지만 일기도 써 보시나요?
거창한 행복을 찾아 헤매는 요즘시대 지친 이에게 전하는 작지만 설렘 가득한 미션의 문장들

매일 그리고 자주 행복하고 싶은 사람들을 위한 특별한 책📕
단순한 일상 기록이 아니라 매주 '작은 기쁨 미션'을 주고 이에 따른 이야기를 기록하는 독특한 형식의 일기장🥰

에세이 『작은 기쁨 채집 생활』을 통해 일상 속 작은 행복을 야무지게 챙기는 방법을 알려주는 김혜원 작가가 제안하는 52가지의 작은 기쁨 채집 미션이 수록되어 있습니다. 기록생활로 작은 기쁨과 행복으로 한걸음 다가가 보실까요?🤗

행복은 크기보다 빈도가 중요하단 사실!
일주일에 하나씩 작고 귀여운 기쁨 채집하기 미션!

중년의 나이에 따꾸 필꾸하는 모습을
함께사는 남편은 제2의 사춘기인가? 하며 핀잔을 줍니다🤣뭐라 말하든. .

사소하지만 생각해 보는 것만으로도 기뻐지는 미션 들을 실천하는 1년을 보내보면 어떨까요? 이 책은 일상 속 숨어있는 작은 행복의 기억들을 모아 기록할 수 있는 세상 하나뿐인 일기장입니다.
미션으로 작성한 부분만 공개를 해보지만 한칸 한칸 작은 기쁨 채 집 미션을 실천하며 기록하다 보면, 일상을 아끼고 가꾸며 살아가는 것만이 우리가 할 수 있는 유일한 일이라는 것을 알게 됩니다.

작은 노트 펜과 함께 챙겨서 늘 일상에 함께 하는 모습. 작고 귀여운 기쁨 채집하는 1년동안 행복해질 예정입니다😍 또 그 1년후도 기대가 더 되는건 무엇때문일까요?

"필사모임 <사각> ( @hestia_hotforever & @yozo_anne )에서 모집한 서평단에 선정되어⠀
글담출판사 @geuldam 로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀

#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #작은기쁨기록생활 #김혜원 #글담출판 #다이어리북 #행복채집 #사각서평단 #기록스타그램 ⠀