#서평책과 삶의 연결<문제를 해결하고 삶을 바꾸는 생존독서>지은이 생존책방(송선규)애플씨드 출판사⠀⠀⠀⠀40대중반의 통과 의례(??)일까 노안이 와서 안경을 쓰는 사람 인지라 독서할때 이마위까지 올리고 멀리 떨어져 책을 들고 있노라면. . 외동에서 늦둥이 둘째가 태어나고 그림책에 심취하여 그림책을 모으고 치유독서에 심취해서 이제는 고전까지 파고 들어 거실이 상당한 양의 책들로 점령된 나라는 여자를 바라보는 남편님의 입에서 늘 나오는 말이 있습니다😊책을 읽으면 자신이 바뀌기는 해?책을 읽으며 수익창출? 진짜 믿어?밥이나와?😆바로 그 에게 이 서평책을 던져 주었습니다.한번 같이 보자고. .[문제를 해결하고 삶을 바꾸는 생존 독서]는 책을 내 삶과 연관시키는 설명서 같은 책입니다. 문제를 문제로 생각하는 방법, 해결하기 위해서 목적지 찾는 방법, 목적지로 가기 위한 전략을 짜는 방법을 알려주는 책입니다. 한 마디로 실용서 책📗내 문제와 책이 연결되면 분명히 책도 재밌어지고 읽기 위해 읽지 않고 풀기 위해 읽게 되는. .내 문제와 책을 연결해 독서를 삶의 돌파구로 삼도록 돕는 책📚그래서 생존독서!* 의미 없는 독서에 염증느끼는 저희 남편같은 분.* 책을 읽어도 삶에 변화가 잘 없다고 느끼는 분.* 구체적인 문제 해결 독서법의 지혜를 알고 싶은 분.* 독서 습관을 좀더 실천적으로 바꾸고 싶은 분.문제 해결 독서, 목적 독서가 무엇이며 어떻게 하는 것인지?작게 시작할 때부터 지켜보았는데 순식간에 성장한 생존독서 작가님 보면서 알고 싶은 호기심이 있에 서평단 지원했습니다. 생존독서의 원페이지 독서맵핑은 정말 기적같은 독서예술입니다👍책을 읽으면서 빠지는 위험은 3가지 읽기 위한 읽기변화에 대한 의심도파민 중독책 읽는 것이 노동이 되면 책을 금방 놓게 됩니다. 책을 통해 내가 바뀔 수 있을까 의심하기 시작하면 이것 역시 책에 대한 흥미를 떨어뜨리고, SNS나 인정 욕구, 결핍으로 생긴 도파민 중독이 집중력을 저하시켜 책을 오래 붙잡지 못하게 한다. 이 문제의 위협으로부터 책은 해결책을 알려줍니다. 그 슬기로운 여정 함께 해보셔요🤗⠀⠀⠀⠀"필사모임 <사각> ( @yozo_anne & @hestia_hotforever )에서 모집한 서평단에 선정되어⠀애플씨드 @appleseed_book 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#필사모임사각 #하루15분필사 #문제를해결하고삶을바꾸는생존독서 #원페이지독서맵핑 #독서법추천책 #애플씨드 #사각서평단⠀⠀⠀⠀⠀