오늘 가장 빛나는 너에게 주고 싶은 말
장은연 지음 / 북클로스 / 2024년 8월

⠀#서평 #도서제공
<오늘 가장 빛나는 너에게 주고 싶은 말> ⠀
⠀장은연 지음
북클로스 출판

저자 장은연는 부산에서 태어났고 부산의 골목길과 바닷길을 사랑한다. 은행원이었지만 지금은 시인이며 부산 중구의 40계단 중간에 〈Kasten〉이란 북카페를 운영하고 있으며 피아노와 책, 그리고 저자의 마음이 담긴 손글씨들. 가장 아름다운 혁명은 책 읽기와 글쓰기, 음악으로부터 시작된다는 저자의 마음이 오롯이 담긴 곳이라고 한다. 부산사람 으로서 꼭 다녀가고픈 공간! 커피향기 맞으러 다녀갈예정😍

책은 저자의 이야기뿐만이 아닌 좋은 소설이나 글의 한 부분을 발췌해서 담아놓았다. 필사하며 작가의 글을 읽어 보시길 강권한다!
그 센스는 작가의 글을 이해하고 받아들이는데 더 집중할 수 있도록 도와준다.

다정한 시와 에세이가 담긴 너무도 예쁜 책이다.

말이 주는 힘, 글이 주는 힘을 다시 느낀다.
강하게 말하지 않아도 단정 지어 말하지 않아도 글은 언제든 우리를 움직이게 할 수 있다.
나는 과연 무엇을 담고 살고 있는지 가만히 나를 들여다 볼 시간을 장은연 작가의 글로 도움받아보시길🔖

모든 일이 마음대로 되지 않을 수는 있고, 모든 날이 좋을 수도 없다. 삶에서 가장 중요한 것은 나와 소중한 이들과 함께 가장 빛나는 오늘을 사는 것이다. 저자의 진심이 담긴 문장에서 오늘을 가장 빛나게 살아갈 이유를 찾을 수 있을 것이다.

"필사모임 <사각> ( @yozo_anne & hestia_hotforever )에서 모집한 서평단에 선정되어⠀
북클로스 @book_claus 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"

#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #오늘가장빛나는너에게주고싶은말 #장은연작가 #에세이추천 #사각서평단 #사각필사단 ⠀