열두 번의 체크인

#서평

열두 번의 체크인
김미라 지음
니케북스 출판사

‘여행’이라는 단어는 생각만 해도 신나고 행복하다.😊독일의 문학가 괴테는 ‘지혜로운 사람은 여행중에 최고의 교훈을 얻는다’라고 했다. 여행이란 우리가 사는 장소를 바꾸는 것이 아니라 우리의 생각과 편견을 바꿔주는 것이라 생각한다.

시칠리아
노르망디
펠로폰네소스

누군가 다녀와서 기록했으면 평범했을 그 곳
남들 몇 배의 감수성을 지닌 작가가 다녀오고 이야기로 풀어내서 더 아름답고 더 특별한 곳
KBS FM <세상의 모든 음악> 김미라 작가는 방대한 인문학적 지식으로 여행지마다 관련 있는 음악, 영화, 미술, 역사 이야기를 곁들인다. 친근한 이웃의 다정한 수다 같은 젠체하지 않는 지식 전수의 책📖

시칠리아에서는 유쾌함과 느긋함을,
노르망디에서는 다채로움과 화려함을,
펠로폰네소스에서는 강인한 매혹과 고독을,

음악! <세상의 모든 음악> 안종호 프로듀서가 분위기에 딱 맞게 선별한 음악을 감상할 수 있는 QR이 곳곳에 배치되어 있다. 음악감상하며 읽고 각각의 사진속 풍경을 느끼며 필사하기 강추!👍 필사하는 내내 음악감상 모드🎼🎹🎧
참 좋은 시간. 언제였던가? 스토리텔링형 음악 감상을 해본지가?. . 이른아침 내지는 늦은밤 라디오에서 흘러나오는 그 감성에 심취해 보시길 바라며

"필사모임 <사각> ( @yozo_anne & hestia_hotforever )에서 모집한 서평단에 선정되어⠀
@kali_suzie_jin & @nike_books 로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀

#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #열두번의체크인 #김미라작가 #여행에세이 #에세이추천 #사각서평단 #사각필사단 ⠀