내 안의 고귀함을 깨워줄 니체 필사 인생고전 라이팅북 2
박찬국 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 12월

#오늘의방긋😊

<내 안의 고귀함을 깨워줄 니체 필사>

전 세계에서 가장 유명한 철학자
니체의 잠언을 직접 손으로 쓸 수 있는 니체 필사책이 출간되었다. ‘신은 죽었다’, ‘그대 자신이 되어라’, ‘이 삶이 영원히 반복된다 해도 네 운명을 사랑하라’와 같이 수많은 이들의 사랑을 받은 니체의 명언 103편을 엄선하여 담았고, 독자들이 니체의 글을 읽으며 직접 필사할 수 있도록 했다.

수많은 인문 독자들이 믿고 보는 작가이자, 독보적인 니체 연구자인 서울대 철학과 박찬국 교수가 번역했고, 전문적이고 친절한 해설을 더했다. 이 책을 통해 독자들은 자신의 삶을 긍정하고 사랑하며, 내 안의 고귀함을 일깨울 수 있는 소중한 기회를 얻을 수 있었던 책이다.

지난 기회에 동일 저자의 #내삶에새기는쇼펜하우어 필사단도 너무 유익하고 재미있었다.

필사는
📝📚📜🖋️✏️
책을 가장 깊이 읽는 방법
단순히 글을 베껴 쓰는 행위를 넘어,
글의 깊이를 체득 하고 자신과 대화하는 시간.
책을 필사하며 지혜와 평온을 얻는 시간이 된다.

니체의
여러 철학적 메시지중 정수를 맛볼수 있다랄까?
#위즈덤하우스 인생고전 라이팅북 앞으로의 여러 버전들도 출시 기대가 된다.

이 삶이 영원히 반복된다 해도 네 운명을 사랑하라.

한 번도 춤추지 않은 날은
잃어버린 날로 여기자!
한 번의 웃음도 가져다주지 못한 진리는
거짓이라 여기자.

니체는 동정보다는 동락 Mircude, 즉 다른 사람들의 기쁨을 함께 느낄 것을 권합니다.

2025년 목표
더 뜻 깊은 책읽기와 책읽기
필사모임 <사각>과 함께 동락을 함께 합니다.🤗

"필사모임 <사각> ( @yozo_anne & @hestia_hotforever )에서 모집한
서평단에 선정되어
위즈덤하우스 출판사@wisdomhouse_official 로부터 도서를 제공 받아 작성하였습니다"

#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #위즈덤하우스 #내안의고귀함을깨워줄니체필사 #고전필사 #오늘도방긋 #나다움 #정화되기