입학준비를 위한 그리기 100선 - 그리기로 배우는 초등학교 1학년 교과서
홍승화 지음 / 이미지앤노블(코리아하우스콘텐츠) / 2008년 12월

여러번 말하고 외우게 한들 아이들에게 100가지 핵심을 쉽게 넣어줄 수 있을까요?

이제 1학년 입학하는 작은 녀석에게 너무도 유용한 초등준비 학습 그림책이더군요.

3학년 형아가 있어 형아에게 뺏길까봐서 보물처럼 쉬~쉬~하며 하고있답니다.

아마 형아가 봤다면 벌써 다 그려버렸을 듯 싶을 정도로  아이들에게 즐거움을 전해주더군요.

초등 1학년이 되어 알아야 할 부분들을 아이가 스스로 생각해 내어 표현하게하고

모르는 부분은 보고 그려 완성할 수 있도록 하므로써

초등 전 과목을 두루두루 자연스럽게 습득할 수 있도록 잘 구성된 그림학습책 입니다.

아이들은 자기들이 해야할 일들이나 모습들의 정답을 알고있어요.

하지만 그렇게 안하려고 못하는 척 합니다.

그림을 완성하므로써 자연스럽게 아이들이 할 것과 해서는 안될 것들을 구분할 수 있는

확실하 메세지도 전해주는 것 같아 엄마가 궂이 말해주지 않아도 스스로 터득하므로써

더 큰 효과를 얻을 수 있는 정말 추천하고 싶은 책입니다.

fkafka 2011-12-27 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 일상과 이상 출판사입니다. 이 책의 개정판이 새로 나왔습니다. <입학 준비를 위한 그리기 100선>이 제7차 교육과정에 만춘 책이라 지금의 교육과정인 제8차 교육과정을 반영한 새 책 <똑똑한 유치원생을 위한 그리기 100선>으로 새로 나왔습니다. 많은 관심 부탁 드립니다.