카페일상 - 커피와 케이크와 고양이
히구치 니치호 글 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 10월

어떤 책을 읽는데 그런 문구가 나왔다

자신의 손이 카페 구석구석에 닿을 만한 작은 카페를 꾸미는 것은 모든 여자의 꿈이라고

물론 나도 꿈을 꾼다. 그러나 현재 내가 선택한 직업이 어찌보면 내 천직이라고 생각하기에

그 직업을 버리고 카페를 만드는 것은 생각도 하지 못 하겠다. 더군다나 내가 살고 있는 이 작은 중소도시 구석구석에도 카페가 존재한다.

주위에 먹을만한 음식점이 자대병원 식당!!!빼고는 하나도 없는 나의 학교근처에도 작은 카페 하나가 있다!!

그 만큼 점점 카페가 많아지는 추세이고, 왠만한 특색없이는 카페를 흑자를 유지하면서 운영하기가 힘들 것 같은데..

이 만화는 그런 내용이다.

만화가인 언니, 파티셰인 여동생(그래!! 역시 카페는 특색이 있어야 해!!) + 그리고 길에서 주워온 고양이 두마리

이 2사람과 2마리가 작은 카페를 운영하게 된다.

만화가인 언니는 함께 카페를 차리긴 차렸지만^^  실제로 운영하는건 여동생인 파티셰이다.

고양이와는 전혀 관련없을 것 같던 무뚝뚝한 여동생. (표지의 그녀이다) 그녀의 무뚝뚝함이 과연 서비스직에 어울릴까?

그렇지만 그녀에게는 숨겨진 실력이 있다~! 바로 맛있는 디저트 만들기~~!

고양이 들의 넘치는 애교로 손님들을 포섭하면서, 그녀는 조용하고 무뚝뚝하게 카페를 운영한다.

우왕!! 이거 실화야 ㅠㅠㅠ??

작가가 정말 부럽다~~! 라고 생각한 것도 잠시..

뒤를 보니..............픽션이구나...-_-

실제로는 고양이 두마리는 카페에 들어오지도 못 하고 고양이 두마리는 만화가인 언니가 키우는!!! 편집자에게서 얻어온 고양이이다.

그래....나라도 솔직히 마시려는 커피에 고양이털이 들어가 있으면 그 카페 다시는 안 가고 싶을 것 같다. (고양이털뿐만 아니라 모든 동물의 모든 털들을 포함한다)

작품내의 실제인 상황은 만화가인 언니와 파티셰인 여동생, 그리고 동물2마리인듯 싶은데

그래도 고양이와 카페를 좋아하는 사람들이라면 한번쯤 읽어봐도 좋을 것 같은 만화이다.

이 만화로 인해 카페에 대한 나의 꿈은 점점 더 커져가고 있어~~!

짧고 간단하게 읽기 좋은 만화~!