프로와 함께하는 일본 가정식
아베 쓰카사 지음, 정문주 옮김, 다카코 나카무라 / 시그마북스 / 2022년 7월
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​평상시 일본 가정식같은 깔끔한 일품요리를 좋아한다. 그런데... 막상 집에서 그런 깔끔하고 간단해 보이는 일본 가정식을 흉내 내보려고 하면 어딘지 어색해지고... 이 맛도 저 맛도 아니게 된 적이 많다. 일본음식은 보기에는 쉬운것 같아도 왠지 그 맛을 내기는 어려운것 같다.

먹는 것은 좋은데... 음식을 하는 길은 멀고도 험난하다.ㅠㅠ

이 책 '프로와 함께하는 일본 가정식'은 뭔가 대단한 비법이 있을 것 같다. 꼼꼼히 살펴본 뒤 그 중에 몇 가지라도 나만의 음식으로 만들어 보기 위해 열심히 책을 읽어보고 이번에는 꼭!!! 실천해 보리라......

로와 함께 하는 일본 가정식'의 작가인 '아베 쓰카사'는 한때 식품 첨가물 수입, 개발 회사의 잘나가는 영업사원이었다. 그리고 그 이야기는 『인간이 만든 위대한 속임수 식품첨가물』에 자세히 쓴 바가 있다고 한다. 당시에는 첨가물뿐 아니라 '첨가물을 이용한 가공식품'까지 간판 상품으로 판매했다고 한다. 그때 고급 음식점을 돌아다니며 먹어본 뒤 그 맛을 혀로 기억하거나 유명 요리 연구가의 레시피를 연구해서 철저하게 '내 혀'로 '맛의 구성'을 분석했다고 한다. 그때의 경험이 '집에서 만들 수 있는 맛'으로 바꿀 수 있는 기회가 되었다고 한다. 따라서 이 책에서 말하고자 하는 '쉽게 만들어도 전문가 수준의 맛을 낼 수 있다'는 것이 이 책에 소개한 레시피의 최대 장점이라고 한다.이 책 프로와 함께 하는 일본 가정식은 48년 업계의 경험을 녹여 만들어낸 '자랑스러운 황금비율 양념'이 10분 이내에 준비할 수 있고 보관도 가능한 마법 양념 5개의 비밀을 가르쳐주고 있다.



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