티라미수 - 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트
이미연(Emily) 지음 / 책밥 / 2020년 12월
평점 :
구판절판


입에서 사르르 녹는 티라미수 ~

책 저자님은 베이킹을 전공한거는 아니고

홈베이커로 시작해 책까지 내셨다고 하네요! 무척 존경스러운 것 같아요!!

 

기껏해야 2~3가지 정도로 티라미수를 알고 있었는데

저는 이렇게 티라미수 종류가 다양한지 이 책을 통해 알게 된 것 같아요👍👍

 

 

티라미수의 어원과 탄생설까지 지식적인 이론도 알 수 있는 매우 유익한 책이랍니다~

 

많은 종류가 있었지만 저는 당근티라미수케이크 먼저 만들어 봤어요~

 

 

책 대로만 따라했더니 아주 맛있는 티루미수 케이크가 완성~!!

실패없이 여러분들도 따라 할 수 있을 것 같아요!!

얼른 다른 티라미수케이크도 만들어 보고 싶네요~~~~

 

 


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
scott 2021-01-06 20:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 !당근 !
책보다 더 훌륭한데요
스마일님 金손!
 
매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 - 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
딸공 최지은 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 10월
평점 :
장바구니담기


딸공쌤의 20가지 시그니처 레시피 덕분에 매일매일 맛있는 빵으로 하루 시작할 수 있을 것 같아요~

 ~ 초보자도 실패없이 따라 할 수 있게 책이 자세하게 잘 나와 있어요! 시금치빵,베이글, 빵 자체도 맛있지만 식사빵답게 샌드위치등 다양한 요리법으로 즐길 수 있어 20가지가 아닌 40가지의 요리는 즐길 수 있는 것 같아요~~~

식사빵이라 배도 든든!!! 고슴도치 우유빵 제일먼저 만들어 먹었는데 따라하기도 쉽고 빵도 맛있어요!
내일은 또 무슨빵 만들어볼지 책보며 기대기대중입니다

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo