English Time 4: Student Book (Paperback) English Time 4
수잔 리버스 지음 / Oxford(옥스포드) / 2002년 11월

쉬운듯 깊이 있게 연습할수 있어 좋아요. 우리 아이는 초등 1학년인데, 집에서 저와 함께 공부하는 교재로 English Time 4를 하고 있어요. Magic Time 보다 한 단계 높은수준이라 보시면 되구요, Let's go 4 보다는 간단한 풀이로 되어 있어 더 회화적인 책이라는 설명이 맞겠네요. Work book, tape 을 함께 하시면 효과가 배가 될꺼예요.

책 구성은요 상황을 하나 설정해 주고 거기에 쓰이는 회화를 우선 배웁니다. 그리고는 다른 상황을 응용할 수 있게 word time 으로 그림과 함께 연습을 시켜주고요, 그리고 실제 그 상황을 말 할수 있게 연습을 하는 연습 구문이 있어요. 이 때에 문법적인 설명을 곁들여 연습한다면 더욱 좋아요.

마지막으로 Phonics time 이 있어 단어와 소리 연습까지 마무리를 해줍니다. 게다가 한 과가 끝나면 다음 과에서 짧게 복습할수있는 기회도 있구요, 3과씩 끝나면 꼭 복습 과가 있어 한 번 짚고 넘어갈수 있게 되어 있지요. 저는 부담없이 재미있게 연습하는 회화 연습용 책으로 추천합니다. 깊이 있게, 많은 학습 내용을 원하신다면 좀 더 문법적 요소가 많은 책을 고르시길 권하구요.